A/O工艺的问题
anitama008
anitama008 Lv.2
2008年10月16日 17:01:06
只看楼主

在过去的公司做A/O,A池和O池都布置曝气器。到新公司也如此设计,可总工持反对意见:L ,郁闷了,各位拉兄弟一把,到底A池该不该有曝气器啊:Q

在过去的公司做A/O,A池和O池都布置曝气器。到新公司也如此设计,可总工持反对意见:L ,郁闷了,各位拉兄弟一把,到底A池该不该有曝气器啊:Q
免费打赏
眼镜王蛇
2008年12月26日 14:08:35
12楼
设计理念不同而已,没什么,多沟通咯
还有你应该明白你A池曝气器的原因,和总工沟通咯
linliyin11
2008年12月27日 11:35:19
13楼
哥们我跟你一样
都ao出身的

我可以富责任的告诉你,我公司一开始做曝气,纯粹为搅拌作用。后来,因为成本高,有不起什么作用。所以,现在已经放弃了。不做曝气管!!!!!!!!
brrim
2008年12月30日 22:18:08
14楼
我是这么认为的,一旦好氧池起的作用不大时(实际工程中很常见,如冲击负荷、设计原因等)前池是可以作为好氧用的,先保证根本的COD去除率;如果好氧起作用,A池就可以反硝化,如果搅拌,曝气器效果可能不大好。

个人认为你们现在的总工严格界定了A/O的作用,没有考虑实际运行中的问题,或者他对A/O设计很有心得,水质稳定也无可厚非。
lvkailei
2009年01月03日 13:45:06
15楼
A池搅拌,可选择搅拌器或者穿孔管曝气搅拌
O池曝气
wuxiangfeng
2009年01月05日 08:38:14
16楼
同意楼上所说,但核心问题还是DO值的范围控制问题吗!
naturesu
2009年01月08日 09:47:53
17楼
DO的取值范围
很大一部分和污水水质、出水需要达到什么样的标准、投资成本、运行成本等都方面的综合因素来决定的。
飞扬水伯爵
2009年01月08日 17:02:06
18楼
A池不应选用曝气器,A池缺氧条件是通过回流实现的,即回流液中的残余DO,同时缺氧也包括化合态氧如硝酸盐等,因此设搅拌是合适的
主力后卫
2009年01月11日 22:01:46
19楼

O池是好氧池啊大哥,好氧池是需要供氧气的,而不是搅拌。气泡越小,利用率越高。用穿孔管气泡太大,微生物的利用率太小了。
tianyu918
2009年01月12日 12:11:23
20楼
A池不应选用曝气器,A池缺氧条件是通过回流实现的,即回流液中的残余DO,同时缺氧也包括化合态氧如硝酸盐等,因此设搅拌是合适的
cousinsh
2009年01月13日 16:40:32
21楼
改穿孔管吧,A池是需要搅拌的,控制DO在范围内就应该问题不大.