关于飘窗
min345569176
2008年10月16日 10:35:41
来自于家装设计
只看楼主

我在设计时,对飘窗处理不好,望高手指点一下,谢谢.

我在设计时,对飘窗处理不好,望高手指点一下,谢谢.
免费打赏
helinli882003
2008年10月16日 10:46:19
2楼
有空去看下这文章!
http://helinli882003.blog.163.com/blog/static/4622898720089141183772/
设计师教你打造3种功能飘窗(组图)
2008年10月16日 10:46:52
3楼
希望对你有所帮助!!!
2008年10月16日 10:51:39
4楼
飘窗是以墙体为参照向外扩展60cm-70cm的宽度,窗户一般呈矩形或梯形向室外凸起。飘窗不像传统的平窗只有一面是玻璃,它三面都可以装玻璃,最大限度地享受阳光、通风。

我们所说的飘窗通常分为三种:一种是落地窗;一种高度40cm-50cm;还有一种高度在70cm-80cm。根据飘窗的高度合理利用,能为居室带来意想不到的效果。

外飘窗在功能方面除了加大房屋空间之外,还可用来搁物品,离地40cm左右的飘窗,可以当椅子使用;离地70cm左右的可作为书桌或储物柜。
在进行外飘窗设计时,首先要确定飘窗的使用功能,风格造型要与整个空间统一。

在这里插段小插曲:前几天去开化华埠,与朋友去看了一户家里正在装修的房子,差不多也接近尾声了,整个家居然不是很大,但因地理位置,周边环境好,加上室内装修也比较简洁,所以整体看去还是不错,特别是在我看到她们卧室里的那个飘窗做法让我感到有点诧异,且还是她自己想出来然后与设计师说,设计师也很快领悟到她的想法,最后就形成了这样。再来说说这位设计师吧,我看到她房子里的设计图稿,居然全是手绘搞,那么的工整,尺寸标注等做得与电脑图纸相差无级,说这位设计师是位老设计师了,年龄应该是比较大了。想想他的手绘功底真的很佩服他,有种想见到那高人的冲动。呵呵,说了这么多应该找张图出来吧!

不知道的是不是还以为是张沙发椅子呀?但其实它是定做的!
2008年10月16日 10:51:59
5楼
图片发不了,还是去我博客看吧!!!
baradj93
2008年12月03日 02:41:04
6楼
那也没图啊~~~~~~~~~~