请教:梁板理论起拱度应如何计算?
shenxxh
shenxxh Lv.2
2008年10月16日 02:53:53
来自于铁路工程
只看楼主

:handshake 请教有识之士:我想计算先张法预制20m空心板梁的放张后的起拱度,应如何计算?(共16根钢绞线均布底板,6根做了失效处理,分别为两头各3.5米失效2根,两头各2.5米失效2根,两头各一米失效两根,张拉力为193.9KN,单根钢绞线截面积139,未尽条件可用字母代替说明.梁板截面用A代替;)如果哪位有现成的发给我的邮箱那就更是感谢了.shenxxh@163.com给出计算式也行.说明式中的所代表的内容及单位就多谢了!

:handshake 请教有识之士:我想计算先张法预制20m空心板梁的放张后的起拱度,应如何计算?(共16根钢绞线均布底板,6根做了失效处理,分别为两头各3.5米失效2根,两头各2.5米失效2根,两头各一米失效两根,张拉力为193.9KN,单根钢绞线截面积139,未尽条件可用字母代替说明.梁板截面用A代替;)如果哪位有现成的发给我的邮箱那就更是感谢了 .shenxxh@163.com
给出计算式也行.说明式中的所代表的内容及单位就多谢了!
:handshake :time: :call: :call::victory: :victory: :handshake :handshake

免费打赏
jyb_cool
2008年10月16日 12:42:03
2楼
我 也想知道那位赐教
wwwccadmhj
2010年02月07日 22:57:10
3楼
看你的挠度够不够吧,混凝土质量验收规范上有一条关于这个的规定说梁板大于多少是起拱多少
具体的你找一下吧反正这个规范上有讲
ruixuan
2010年02月08日 13:25:50
4楼
应该是根据计算综合得出施工后挠度是多少,然后根据设计规范是否需要设反拱,需要设反拱,根据规范规定为衡载+1/2活载的挠度的方向设反拱就可以了