求求大家了,小弟在拉伸的时候出问题了~~~~
colourspring
2005年03月23日 17:46:21
只看楼主

小弟今年学才的autoCAD,现在画的都是简单的图。 现在做到三维了,在做拉伸的时候做不出来。具体就是先在平面画了一个有点复杂的图,然后向上拉伸,结果就有无法拉伸的部分。我检查了一下,能拉伸的部分都是封闭的多线段,不能拉的还都不是多线段,但我怎么弄也弄不了啊,选了之后命令行里显示无效的线段。 总之现在是急死了,想请高手点拨一下。拉不了的dwg文件(扩展名还须要改回去)我附在下边,请各位老手帮忙看一下,先在这里谢过了

小弟今年学才的autoCAD,现在画的都是简单的图。
现在做到三维了,在做拉伸的时候做不出来。具体就是先在平面画了一个有点复杂的图,然后向上拉伸,结果就有无法拉伸的部分。我检查了一下,能拉伸的部分都是封闭的多线段,不能拉的还都不是多线段,但我怎么弄也弄不了啊,选了之后命令行里显示无效的线段。
总之现在是急死了,想请高手点拨一下。拉不了的dwg文件(扩展名还须要改回去)我附在下边,请各位老手帮忙看一下,先在这里谢过了

免费打赏
2005年03月23日 17:50:33
2楼
文件没传上,重新传的
wangziquan007
2005年03月23日 18:28:58
3楼
使用boundary命令或region命令重新生成一个完整的面域才可以进行拉伸,如果你使用Auto CAD2004以上版本,还可以使用pedit命令将图形对象重新生成为闭合的多段线
2005年03月24日 09:59:54
4楼
要是用样条曲线画的,是不是就应该把它生成闭合的样条曲线?
完整的面域确实才可以拉伸.但是我画了一些曲线和多断线,总是闭合不了,这是为什么呢?
wangziquan007
2005年03月24日 19:19:42
5楼
在Auto CAD 2004里使用pedit可以将直线、圆、圆弧合并成多段线,就是对样条曲线不行,不知道为什么,分别使用这三个命令试试
2005年04月10日 21:43:41
6楼
谢了啊,没想到你都还在看帖子啊