什么是欧本钢结构桁架?
yaoyingying2008
2008年10月15日 13:41:22
只看楼主

桁架檩条是建筑用的屋面承重结构,檩条是搁置在屋面主结构上的水平构件,其上一般铺设金属屋面板(有的时候附保温)。通常9米跨距左右的檩条,采用冷弯C、Z型形式,经济性良好。当建筑柱距(通常等于檩条跨距)大于12米时,冷弯型钢C、Z型檩条无法通过计算,这种情况下可以考虑采用桁架檩条。 桁架檩条在柱距较大的情况下替代C、Z型檩条成为一种非常经济的选择,在北美桁架檩条的使用相当普遍。国内目前习惯称这种产品为“桁架檩条”,而北美一般叫做“Open web steel joist",很多时候图纸上看到“OWSJ”就是说的桁架檩条。因此国内目前称欧本桁架的英文简称“open joist”,详情请见

桁架檩条是建筑用的屋面承重结构,檩条是搁置在屋面主结构上的水平构件,其上一般铺设金属屋面板(有的时候附保温)。通常9米跨距左右的檩条,采用冷弯C、Z型形式,经济性良好。当建筑柱距(通常等于檩条跨距)大于12米时,冷弯型钢C、Z型檩条无法通过计算,这种情况下可以考虑采用桁架檩条。 桁架檩条在柱距较大的情况下替代C、Z型檩条成为一种非常经济的选择,在北美桁架檩条的使用相当普遍。国内目前习惯称这种产品为“桁架檩条”,而北美一般叫做“Open web steel joist",很多时候图纸上看到“OWSJ”就是说的桁架檩条。因此国内目前称欧本桁架的英文简称“open joist”,详情请见www.open-joist.com: :loveliness:

免费打赏
天涯居士
2008年10月15日 14:55:36
2楼
楼主可以发一些具体的详细图片或图纸吗
yaoyingying2008
2008年10月15日 15:27:57
3楼
如果您对钢结构桁架感兴趣的话,加我QQ:282464949,大家一起探讨学习,呵呵:lol
kkllhh2009
2009年12月14日 18:05:42
4楼
什么是欧本钢结构桁架什么是欧本钢结构桁架什么是欧本钢结构桁架?
lizurong2939
2009年12月20日 22:56:27
5楼
谢谢版主 这里真好,有这么多热心而专业的人,可以学到好多东东,我也要好好努力,有能力帮助其它人
wangyuhui82
2009年12月22日 19:39:05
6楼
图片上显示的柱距感觉似乎不是很大(不大于12m),在这种情况下,用这种open桁架檩条有优势吗?
menglesa
2009年12月22日 21:33:57
7楼
楼主能不能发一些欧洲的规范啊,以供大家学习呢?
lop_kid
2010年01月05日 10:52:18
8楼
其实我们一贯做法是:如果C型和Z型都不能满足的话
就换高频焊H型的LT,不过不知道原材成本如何
但是我感觉 加工成本和安装成本肯定是高频焊的占优势
lop_kid
2010年01月05日 10:58:45
9楼
而且我觉得OPENLT的平面外的稳定性不是很好
lieshun
2010年03月01日 11:54:14
10楼
现在人工费如此高,用桁架柃条不如用热轧轻型H型钢。
hucshen
2010年03月02日 13:41:51
11楼
我觉得OPENLT的平面外的稳定性不是很好,赞同