有两个方面问题请教 明天领导要看的 紧急!!!!!请不吝赐教 拜托了!
ckit0
ckit0 Lv.2
2008年10月14日 22:56:12
只看楼主

:Q 有两个方面问题请教 明天领导要看的 紧急!!!!!1.作为接地引下体的埋入地中的钢筋必须属于对角位置吗?2.临电电表倍率标在互感器上还是电表上? 互感器是电流还是电压型?请不吝赐教 拜托了!

:Q 有两个方面问题请教 明天领导要看的 紧急!!!!!
1.作为接地引下体的埋入地中的钢筋必须属于对角位置吗?
2.临电电表倍率标在互感器上还是电表上? 互感器是电流还是电压型?
请不吝赐教 拜托了!
免费打赏
ckit0
2008年10月15日 00:09:07
2楼
:'( :funk: 郁闷 怎么都没人给答案呢?!
lingxuct
2008年10月15日 05:59:32
3楼
1.作为接地引下体的埋入地中的钢筋必须属于对角位置吗?
不明白“对角”的意思,是房子的对角吗?所有主筋都是。
2.临电电表倍率标在互感器上还是电表上? 互感器是电流还是电压型?
用的电压是多少?如果是380/220V的,应该是电流互感器。倍率(手)写在电度表接线盒的盖上面(有(写字的)标签)
2008年10月15日 11:01:23
4楼
电表倍率怎么只在互感的下底面有标出 其他地方都找不到
信马由缰
2008年10月15日 12:54:05
5楼

电表不存在倍率的问题,只是配用了不同变比的互感器,其读数要乘以相应的倍率才是实际值。
lingxuct
2008年10月15日 19:49:31
6楼
所以要把互感器的倍率写到表下面。
net.cn.2008
2008年10月15日 19:54:15
7楼

啊?!!!!!!!
ckit0
2008年10月15日 21:09:09
8楼
1.接地不是房子的 是各个承台的。这里焊接埋入钢筋须对角吗,还有承台的板筋焊成通路,要每个相交点都焊吗?具体做法望告知。
2.配电箱里电表 互感都是随箱体成套供应的,我看现场倍率有些标在互感正面 有的在下面(冒了很大风险看的 还好没出事) 还有的没找到 就是没看到表上有标示的 不知具体一般在哪里查看?
lingxuct
2008年10月15日 21:51:08
9楼
有承台必定是有桩打在承台下面,承台做在桩上,利用承台(基础)作接地体,垂直排列的主筋连接处都要焊接,细的横向库筋就不用焊了。

电表因线路装了互感器才有倍率,把互感器上的倍率写到表上是用户做的事,你看不到互感器的铭牌,可以用镜子(反光镜)。
dwp1058206
2008年10月16日 16:58:23
10楼
说的都有道理啊,有的时候提问题的时候还是要明确点的
yaoyao044
2008年10月16日 20:34:32
11楼
我是大专毕业,学的是电气自动化专业,现在做的是环境控制这一块(机房监控),主要是弱电,自己做设计和施工管理还有软件调试这部分,我想考注电证书,不知道有没有资格。。。我怕我做的是弱电,注电不能考,不知道让供电局开工作证明行不行!~我今年毕业的。。