拱坝如何做渗流计算
abc520_1314
2008年10月10日 11:43:16
只看楼主

拱坝如何做渗流分析,以及如何评价?本人的论文是做拱坝老化评价体系的,其中需要做坝体渗透稳定分析,可我不知道从和下手,希望高手指点啊~~~~谢谢了~~~~

拱坝如何做渗流分析,以及如何评价?
本人的论文是做拱坝老化评价体系的,其中需要做坝体渗透稳定分析,可我不知道从和下手,希望高手指点啊~~~~
谢谢了~~~~
免费打赏
2008年10月14日 22:40:22
2楼
本人还是第一次听说拱坝要做渗流这一块。
2382253.coo1
2008年10月14日 22:41:31
3楼
在外营点奔波的朋友,你们能够为你们的妻子遮风避雨吗,她们经常要承受没有男人的家庭特有的辛劳,白天的生活是忙碌的,夜晚的生活是孤独的,当她心中有痛楚的时候,需要你去安慰的时候,当她需要靠在你肩上流泪的时候,你又在哪里,
如果有一天你回到了家,你的夫人要骂你,你的孩子在你进门的时候没有表现出高兴,兴奋,当你离开家上班的时候,妻子和孩子也没有表现出依依不舍,你的心中会是什么感觉?
如果有一天你的夫人要和你离婚,你的女友要和你分手,我希望我们这些搞水电施工的朋友们 不要问为什么,能够爽快的答应,这是对自己的负责,也是对自己深爱的女人的负责。。。
id6392392
2008年10月15日 07:00:42
4楼
要做的.主从构造\质量检测\运用效果等多方面论证,和土坝不同,不过与其说是渗流不如说是渗漏.要分别论述坝身\坝基\绕坝渗漏问题
feitianmen
2009年05月08日 17:25:55
5楼
说是渗漏更准确些,认同“闲逛的猪”观点,主要应以实测渗漏资料为主进行统计分析,分坝体、坝基等部位进行阐述。
飞机都去哪了
2010年05月08日 09:30:21
6楼
还是用有限元来计算吧,感觉计算出来比较精确,其他的心理没底
qing0903
2010年05月12日 12:07:31
7楼
可以采用有限元方法来做,但是由于拱坝坝体的渗透系数非常小,一般情况下都不怎么分析拱坝的渗流问题。
qjichen
2010年05月12日 13:06:25
8楼
谢谢!先顶一下----------------。
sg2006
2010年08月15日 16:21:07
9楼
用来初拟体形还是可以得,但计算过程、参数等看不懂,结果也不知对不对,希望有高手给调试一下,
l166188001
2010年12月11日 14:36:22
10楼
拱坝的渗流分析确实没做过啊