关于CASS7.0计算土方量
zsulf
zsulf Lv.2
2008年10月10日 01:04:25
来自于工程测量
只看楼主

各位大侠,我是一名新手,现我手头上有一份山体高程点数据,需要沿着山坡底边线按照1:1.2的坡度进行放坡,计算开挖土方量,请问这在cass中能否计算?能的话希望大侠们能够指点指点。另,我装的cass7.0采用网格法计算土方的时候会一直出现错误报告~~~“错误代码X2=1084,请向……”请问这是软件版本的问题还是我的安装出了问题又或是其他什么问题,急盼回音。谢谢!

各位大侠,我是一名新手,现我手头上有一份山体高程点数据,需要沿着山坡底边线按照1:1.2的坡度进行放坡,计算开挖土方量,请问这在cass中能否计算?
能的话希望大侠们能够指点指点。
另,我装的cass7.0采用网格法计算土方的时候会一直出现错误报告~~~“错误代码X2=1084,请向……”请问这是软件版本的问题还是我的安装出了问题又或是其他什么问题,急盼回音。

谢谢!
免费打赏
kaiding
2011年03月20日 10:57:59
12楼
顶楼上 多赚点积分
kaiding
2011年03月20日 10:58:46
13楼
再顶 楼上
fangzhou1hao
2011年04月28日 20:54:36
14楼
说实话,为了计算土方,最近研究了很多土方计算软件。对于复杂的道路土方等地形的计算,CASS的计算功能是有点简单,有很多其他的软件可以用,如天正土方 TEarth 、飞时达、海地(好像是这个名字),但是短时间掌握起来还是有点麻烦的。天正土方 TEarth 、飞时达都有试用版的,功能应该还可以,有用过的希望能给比较下