关于CASS7.0计算土方量
zsulf
zsulf Lv.2
2008年10月10日 01:04:25
来自于工程测量
只看楼主

各位大侠,我是一名新手,现我手头上有一份山体高程点数据,需要沿着山坡底边线按照1:1.2的坡度进行放坡,计算开挖土方量,请问这在cass中能否计算?能的话希望大侠们能够指点指点。另,我装的cass7.0采用网格法计算土方的时候会一直出现错误报告~~~“错误代码X2=1084,请向……”请问这是软件版本的问题还是我的安装出了问题又或是其他什么问题,急盼回音。谢谢!

各位大侠,我是一名新手,现我手头上有一份山体高程点数据,需要沿着山坡底边线按照1:1.2的坡度进行放坡,计算开挖土方量,请问这在cass中能否计算?
能的话希望大侠们能够指点指点。
另,我装的cass7.0采用网格法计算土方的时候会一直出现错误报告~~~“错误代码X2=1084,请向……”请问这是软件版本的问题还是我的安装出了问题又或是其他什么问题,急盼回音。

谢谢!
免费打赏
山水之间
2008年10月10日 10:20:01
2楼
土方量应该是能够计算的。
至于你的出现错误就不太清楚了。没碰到过
zsulf
2008年10月11日 21:45:10
3楼
错误原因已经解决~~是破解版本的问题,更换了新的破解文件之后就不再出现。

继续请教主题中土方量计算的问题~~~如题中所述,这种土方量应该如何计算才比较准确?急急急,谢谢!
山水之间
2008年10月11日 23:03:31
4楼
建议你用网格法比较好,双方都能够接受
xulushi19760425
2010年06月01日 10:08:50
5楼
我也遇到同样的问题,望能解决.
xulushi19760425
2010年06月01日 10:09:54
6楼
应是破解版本的问题,更换了新的破解文件之后就不再出现
szhougxian
2010年06月01日 19:17:08
7楼
用CASS7.0计算带边坡的土方量。比较麻烦,首先要将设计的各个部位的高程自己在图纸上先确定下来,然后在将整个的设计平面建立一个DTM三角网。然后在计算土方的时候在选择设计面时选择三角网文件就行了。
creatiman
2010年06月07日 11:50:49
8楼
赚点积分
creatiman
2010年06月07日 14:19:56
9楼
学到了。
loubs_1984
2010年06月08日 16:05:27
10楼
围观,下面的兄弟顶上