请问PPR管能不能用于地下
czcabm
czcabm Lv.2
2008年10月06日 17:09:38
只看楼主

我公司在建新管线时,发现有的单位室外给水管采用PPR管,我们不放心,请问能不能使用?谢谢

我公司在建新管线时,发现有的单位室外给水管采用PPR管,我们不放心,请问能不能使用?谢谢
免费打赏
huangzhimin
2008年10月07日 21:12:02
2楼
PP-R管材工程应用特点:(1)良好的卫生性能和保温性能。 (2)较好的耐热性能、使用寿命长。(3)安装方便、连接可靠,管材不仅生产过程简单、设备投资少而且质量轻,具有良好的热熔功能,安装方便可靠。(4)管材、管件的废料可回收利用,废料经清洁、破碎后可直接用于生产管材、管件。在生产、施工过程中对环境无污染,民用市场占有率较高。
PP-R管材主要应用于冷热水系统、直饮水系统、采暖系统(包括地板辐射采暖)适合嵌墙和地坪面层内的直埋暗敷。
PP-R管材不足之处主要是其刚性和抗冲击性能比金属管道差,在贮运、施工过程中要注意文明施工;在设计和施工中要特别重视支架的设置,合适地选用伸缩器,正确地敷设管道;材料许用应力低,管壁厚较大,直接影响材料成本;在相同外径下,有效流通截面比其他管材小;原材料价格居高不下。
以上是我收集一些资料供你参考。
fengzi_407
2008年10月16日 10:21:08
3楼
楼上收集的资料很全啊,真是用心良苦啊
zhiping1116
2008年10月16日 15:43:44
4楼
上等兵

发短消息 加为好友 2# 大 中 小 发表于 2008-10-7 21:12 只看该作者
PP-R管材工程应用特点:(1)良好的卫生性能和保温性能。 (2)较好的耐热性能、使用寿命长。(3)安装方便、连接可靠,管材不仅生产过程简单、设备投资少而且质量轻,具有良好的热熔功能,安装方便可靠。(4)管材、管件的废料可回收利用,废料经清洁、破碎后可直接用于生产管材、管件。在生产、施工过程中对环境无污染,民用市场占有率较高。
PP-R管材主要应用于冷热水系统、直饮水系统、采暖系统(包括地板辐射采暖)适合嵌墙和地坪面层内的直埋暗敷。
PP-R管材不足之处主要是其刚性和抗冲击性能比金属管道差,在贮运、施工过程中要注意文明施工;在设计和施工中要特别重视支架的设置,合适地选用伸缩器,正确地敷设管道;材料许用应力低,管壁厚较大,直接影响材料成本;在相同外径下,有效流通截面比其他管材小;原材料价格居高不下。
以上是我收集一些资料供你参考。
yhf5380
2009年01月06日 10:47:26
5楼
技术措施27页,讲PP-R管不用于室外。不知是处于什么考虑?
sun860715
2009年01月06日 21:21:09
6楼
当然可以啊! 北方地区应天气原因,要埋得深一些
phoenix.cn
2010年03月19日 16:48:48
7楼
长见识了,呵呵,原来还可以用ppr管,以前一直都没有听过,现在终于知道了,
lych151
2010年03月20日 10:40:51
8楼
是不是因为线性膨胀的原因呢!
zhqxie
2010年03月21日 02:11:22
9楼
我们准备做的一个公园浇灌管道项目就是用PP-R管!
guyue1030
2010年03月22日 10:28:28
10楼
没有必要在室外给水管道用ppr管道 用pe管就可以了