砂滤器的计算方法(菜鸟求助)
thejim
thejim Lv.2
2008年10月04日 17:37:56
来自于水处理
只看楼主

原水是自来水,100吨/小时的超滤,前面加了两个多介质过滤器工程师选了两个2200*2800的碳钢罐请问是怎么计算出来的他说是按照流速10米,出水水量120吨/小时算的谢谢啦

原水是自来水,100吨/小时的超滤,前面加了两个多介质过滤器
工程师选了两个2200*2800的碳钢罐
请问是怎么计算出来的
他说是按照流速10米,出水水量120吨/小时算的
谢谢啦
免费打赏
wbsqmh
2008年10月05日 01:56:30
2楼
已知圆的直径 2.2 m 2.8 m
设计滤速 10 m/h 10 m/h
求,出水水量 38.01327111 m3/h 61.57521601 m3/h

99.58848712 m3/h

thejim
2008年10月05日 12:42:52
3楼
偶还是不明白
能否把计算步骤详细些,跪谢
forgivee
2008年10月06日 13:33:55
4楼
100/10=10m2 得截面积
再有截面积算出半径就可以了
wsybr
2008年10月07日 15:29:08
5楼
好像不对啊 难道是算错了?
lgh1573
2008年10月07日 16:32:16
6楼
3.14X半径X半径X流速=流量
120吨/小时,两个罐,一个罐60吨/小时,除流速为截面积60平方米,半径应为1.4,直径为2.8米.
你说的两个2200*2800的碳钢罐,不知直径是2200还是2800,
一般用2200*2800表示罐的话,直径是2200,筒体高是2800
lgh1573
2008年10月07日 16:34:16
7楼
120吨/小时,两个罐,一个罐60吨/小时,除流速为截面积6平方米,半径应为1.4,直径为2.8米.
你说的两个2200*2800的碳钢罐,不知直径是2200还是2800,
一般用2200*2800表示罐的话,直径是2200,筒体高是2800
yangsanxiang
2008年10月08日 15:17:55
8楼
选用φ2200*H2800的多介质过滤器应使用三台。设计水量100t/h,设备自用水量约耗用5~10%,所以实际设计的产水量应大于110t/h。
tgq_meet
2008年10月09日 15:19:19
9楼

同意!!!
zhanghaifeng98765
2008年10月10日 10:38:30
10楼
工程师怎么不告诉你啊
liuguansen1971
2008年10月10日 16:13:08
11楼
设计流速是15米/小时,极限流速