反渗透浓水回流问题请教
zhaoyongzhi2005
2008年10月03日 11:32:04
来自于水处理
只看楼主

请教,根据设计计算需要浓水回流,浓水回流在高压泵前,高压泵前有两个方向来水,浓水和进水,进水流量约9m3/h,压力约1bar,浓水流量约2.59m3/h,压力约13bar,可以用三通连接直接回流吗?会不会因为浓水压力太高影响进水?

请教,根据设计计算需要浓水回流,浓水回流在高压泵前,高压泵前有两个方向来水,浓水和进水,进水流量约9m3/h,压力约1bar,浓水流量约2.59m3/h,压力约13bar,可以用三通连接直接回流吗?会不会因为浓水压力太高影响进水?
免费打赏
bronsonhu
2008年10月08日 20:56:00
12楼
你的浓水13bar的压力应该是在调节阀之前,而浓水排放口必须有调节阀的,所以调节阀之后压力就很小了,不必担心压力问题。我曾经做过一个浓水回流的中试,回流的位置最好在保安过滤器后,高压泵前。另外浓水确实不能全部回流。
xianbinhu
2008年10月08日 23:10:23
13楼
加单向阀是必须的,只要流量保证了压力就一定不会有问题!!!!!!!!!!!!
liuguansen1971
2008年10月10日 16:21:04
14楼
浓水侧水有是有背压阀的,系统内部压力是13bar,但是浓水出了阀后,压力下降为1bar,,(如果通过三通直接连接到进水管)
northba_2009
2008年10月10日 23:01:10
15楼
高压泵前后不设高低压力保护开关吗?
llmshzwhy1123
2008年10月13日 11:43:54
16楼
最好在汇流线上加一个调节阀,将压力降下来,否则会影响原水进水流量,同时提高了高压泵进口压力,会影响渗透机组的进水压力,对机组不好,浓水量过大,影响机组出水水质,且容易造成反渗透膜结垢,影响机组运行周期和膜的寿命。
feitian1419
2008年10月13日 15:54:52
17楼
我看直接回到原水箱完全可以,挺好的,又比较经济!
bandit
2008年10月14日 14:49:12
18楼
你的浓水13bar的压力应该是在调节阀之前,而浓水排放口必须有调节阀的,所以调节阀之后压力就很小了,不必担心压力问题。我曾经做过一个浓水回流的中试,回流的位置最好在保安过滤器后,高压泵前。另外浓水确实不能全部回流。
zhangsurejuan
2008年10月15日 14:22:39
19楼
我做过浓水回流接在高压泵前,保安过滤器后,运行良好
dongwendong0416
2008年10月15日 15:00:26
20楼
该技术有专利没有啊,怎么才能看见或找到子项目的相关信息
suhe555
2008年10月17日 00:56:35
21楼
最好部分回流到原水箱,千万不能全部回流啊