反渗透浓水回流问题请教
zhaoyongzhi2005
2008年10月03日 11:32:04
来自于水处理
只看楼主

请教,根据设计计算需要浓水回流,浓水回流在高压泵前,高压泵前有两个方向来水,浓水和进水,进水流量约9m3/h,压力约1bar,浓水流量约2.59m3/h,压力约13bar,可以用三通连接直接回流吗?会不会因为浓水压力太高影响进水?

请教,根据设计计算需要浓水回流,浓水回流在高压泵前,高压泵前有两个方向来水,浓水和进水,进水流量约9m3/h,压力约1bar,浓水流量约2.59m3/h,压力约13bar,可以用三通连接直接回流吗?会不会因为浓水压力太高影响进水?
免费打赏
cjchem
2008年10月04日 14:40:14
2楼
不知道,静待高手指点.....顶起....
菏泽长江化工有限公司专业生产水处理剂
主要经营
水处理剂:聚合氯化铝,聚合硫酸铁,聚丙烯酸,阳离子型聚丙烯酰胺PMA(别名絮凝剂,凝聚剂),高

效粘泥剥离剂,聚丙烯酸PAA,高效助凝剂)
杀菌剂:(1227(洁尔灭,苯扎氯铵),1427,1827(季胺盐),异噻唑啉酮)
缓蚀剂阻垢剂:(电厂,钢厂,炼油厂,油田,锅炉等专用缓蚀阻垢剂)
纺织助剂:(抗静电剂,腈纶均染剂,柔软剂)
氟化物系列:(氢氟酸,氟硼酸)
有机磷系列:氨基三亚甲基磷酸(ATMP·5NA)苯骈三氮唑(BTA)甲基苯骈三氮唑(TTA)羧基乙基二磷

酸(HEDP)氨基三亚甲基磷酸ATMP,聚丙烯酸

公司网站: http://www.a-chem.cn
电话:0531-86963959
E-mail: job5i@126.com
传真:0531-86963959
在线QQ:1050781235
一次合作终身朋友——长江化工欢迎您!!!!
ch04013109
2008年10月04日 22:05:22
3楼
个人觉得可以 不过有一定的压力损失。
fenzixk
2008年10月05日 19:38:42
4楼
应该没有问题吧,因为高压泵的抽吸压力是一定的,只要控制好回流的流量,进水也没有问题。
zhaoyongzhi2005
2008年10月06日 10:23:49
5楼
谢谢两位 给我信心!
forgivee
2008年10月06日 13:14:04
6楼
需要在回流线上增加截止阀,把回流压力降至1-3bar 然后用三通就没有问题了。
fd030119
2008年10月06日 16:40:30
7楼
:victory: 同意6楼的意见
jinglin1128
2008年10月07日 10:56:39
8楼
浓水只能部分回流,要不出水水质就不得到保证了
kede-1
2008年10月08日 07:47:09
9楼
注意还要加上一单向阀,不然的话,对快冲会有影响.
forgivee
2008年10月08日 10:29:42
10楼

楼主说的快冲是膜的清洗吗?还是定时系统快冲啊?
系统定时快冲应该影响不大吧,快冲阀和快冲流量也不是很大啊。
yanzhaohui
2008年10月08日 12:51:54
11楼
得加一个单向阀,要不会影响低压冲洗的效果。