学建筑电气需要哪几本基本的书?
deadeyel1981
2005年03月20日 22:19:07
来自于行业脉动
只看楼主

小弟因为工作原因需要现学建筑电气,因为本来是做水的,对电气不是很有概念,希望各位大侠能推荐几本对学电气比较有帮助的书,先在这边谢过了

小弟因为工作原因需要现学建筑电气,因为本来是做水的,
对电气不是很有概念,希望各位大侠能推荐几本对学电气比较有帮助的书,
先在这边谢过了
免费打赏
leexinglong
2005年03月21日 11:10:31
2楼
你真厉害!
luozi8250
2005年03月21日 12:30:47
3楼
一口吃不成胖子的!
先从基础开始吧!
applan
2005年03月21日 19:35:29
4楼
http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=83332&boardID=222&boardName=新手课堂&forumID=12&forumName=电气技术论坛
applan
2005年03月21日 19:42:26
5楼
http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=115594&boardID=222&forumID=12&boardName=新手课堂&forumName=电气技术论坛
ziguipot
2005年05月17日 20:01:24
6楼
楼主和我一样啊,我也是因为工作原因需要现学电气照明,本来是做给排水的,现在市政这快本来是一家,因为专业细化了,没办法都要学,工作需要
cjx262
2005年05月18日 12:21:46
7楼
四楼能不能给我们提供一下具体的图书呢?我和楼主的情况差不多的,我也想学电气。但是不知道要从哪里入手学习
lyc0364@co163
2005年07月31日 14:45:10
8楼
我的情况也和你 差不多的,我买了几本建筑电气设计图集 在家里自己学看,不懂的地方就去问别人。或者查资料,我还买了本《建筑电气工程图识读与绘制〉,从认识图纸开始,再去了解设计原理,我想会快一电。但是我想基础是非常重要的 。
zhjason1930
2005年08月02日 09:49:15
9楼
鄙人也是学电出身的~只能说电气有些是相通的~但是范围太广泛了~并不是每个学电气的都是很全面的...比如说做设计的各位能不能去做运维呢?~只能取长补短
mars_qf
2005年08月09日 10:29:30
10楼
我建议楼主从《电路》看起,看看电工基础,最主要还是多看图纸,不懂多问,如果是做设计,估计很难,不过要是施工,就简单多了。
zhouhuasunny
2005年08月09日 16:56:02
11楼
做设计还是要把规范先吃透