框排架结构是怎样的结构体系
xiaohan8109
2005年03月20日 14:45:48
只看楼主

框排架结构是一边框架,一边排架,中间不设缝,还是上面是排架下面是框架,然后山墙框架承重的结构形式呢?还有大空间房屋和框排架结构的区别?请各位赐教!!!

框排架结构是一边框架,一边排架,中间不设缝,还是上面是排架下面是框架,然后山墙框架承重的结构形式呢?还有大空间房屋和框排架结构的区别?请各位赐教!!!
免费打赏
xjkr_001
2006年09月06日 13:17:26
2楼
框排架我的个人认为是混凝土柱承受屋架的荷载
gjstumu
2006年09月06日 16:19:04
3楼
框架我个人认为就是靠柱和梁来承受荷载,墙只起分隔空间和填充的作用!
yangxian8899
2007年04月05日 22:29:31
4楼
框排架就是一部分是框架结构,利用框架结构柱作为排架柱形成的结构体系。
ougaogong
2007年04月06日 09:33:59
5楼
我觉得模型上还是可以实现的。我想到下面2个方案:
1,做框架部分建模,排架柱子和框架共享部分,把柱子刚度放大为实际柱子+另一个排架柱子,这样就相当于考虑了排架刚度做用。这方法不利于此柱子的配筋计算。
2,按框架建模,排架柱子也在模型内,排架屋盖用一根截面小的刚性梁代替(定义刚梁),然后定义2端铰接,排架楼板处定义0厚,弹性膜;即考虑排架梁的轴向刚性,又满足不传递弯矩;这样考虑了排架和框架的变形协调,又符合实际,还可以算出框架和排架的配筋。(不知道刚梁和弹性膜有无冲突)
纵向构件按无排架的考虑,当然支撑位置还要商榷,可能和独立排架有差异。山墙抗风柱照独立排架。
不知道这样是否妥当,请各位批评指正,谢谢!
hdy1982
2007年04月06日 10:04:13
6楼
比如一层3排柱子,做混凝土,二层抽掉中柱,屋面做刚架~
这个就是吧~
sxwnlhl_2008
2007年04月21日 10:31:44
7楼
框排架就是一部分是框架结构,利用框架结构柱作为排架柱形成的结构体系。
dxy0639
2008年08月14日 21:06:05
8楼
最近正在做框排架 各位的发言帮助不好啊 呵呵 多谢了 呵呵
mulinsen119
2008年08月16日 16:01:30
9楼
能在这里和大家相见真的很高兴,希望通过我们的交流,大家共同进步!
shefeim4
2008年12月02日 20:33:54
10楼
看完后,感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。
希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。图纸看完后,感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。
希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品
ap0407207
2009年08月25日 08:05:27
11楼
我同意“框架我个人认为就是靠柱和梁来承受荷载,墙只起分隔空间和填充的作用”