荷载输入的细致程度
江南9527
江南9527 Lv.8
2005年03月20日 14:42:30
只看楼主

板荷载梁墙荷载柱子荷载比方说框架结构填充墙的荷载,门窗洞口什么的,一般折减过吗?欢迎大家拓展讨论。

板荷载
梁墙荷载
柱子荷载

比方说框架结构填充墙的荷载,门窗洞口什么的,一般折减过吗?

欢迎大家拓展讨论。
beyondhc
2005年03月20日 20:56:51
2楼
我是按照建筑做法算一下荷载,再根据用途取活荷载的,门窗洞口都不不折减,按照层高减梁高取墙体高度,柱子上有较大构架作用在上面时才输进去的,不知各位高手是怎么作的啊
qzzsc
2005年03月21日 09:49:28
3楼
一般也同楼上所诉!只是在做砌体结构时在建模将门窗洞口输入,对于一般构件内力影响不大!只是基础计算时明显更合理!
linc
2005年04月06日 14:13:07
4楼
一般框架设计时,填充墙完全按砌块核载输入有点小了,应该考虑一点砖墙核载,我一般考虑500高的砖墙核载,然后再考虑砌块的核载。
qyup
2005年04月06日 14:46:02
5楼
如果只有几层的又是一般的小窗是可以不折减的,但现在很多做的都是大开窗加上楼层很多时如还是按二楼所做的那就有点太浪费了。如果是几层又是大开窗的我取折减系数0.5到0.7,如果是更多层的最好按实际算过才好。当然墙荷要加上装饰面层。
djj9999
2005年04月06日 16:39:05
6楼
我个人习惯做法,8层以下的窗洞不进行折减(不包括大开窗的情况),以上的需要折减。
herunfeng3333
2005年04月09日 19:55:21
7楼
根据填充墙的具体情况,如空心砌块在砌筑时在门窗洞口和模数不满足空心砌块的部位要用标砖和素混凝土填充,仅取空心砌块的容重输入梁上荷载是偏于不安全的.
yuanjun5181
2008年04月10日 00:30:46
8楼
4. 墙线荷载标准值:
墙体荷载标准值
砌体名称 重度 180外墙 180 内墙 120 内墙 90 内墙
未考虑门洞
折减 考虑45%房间窗洞折减 考虑80%客厅玻璃幕墙折减
红砖、灰砂砖 18.00 4.30 2.50 1.50 4.10 3.10 2.50
轻质砖 10.00 2.80 1.70 1.20 2.60 2.00 1.70
注:1.  内墙门洞一般不折减,外围砖墙荷载宜按实际情况计算。表中房间外墙按45%窗洞面积,窗洞荷载标准值取0.3 kN/m2计算;客厅外墙按80%玻璃幕墙面积,玻璃幕墙荷载标准值取0.8 kN/m2计算。
  2. 轻质砖应按实际重度计算,本表取10 kN/m3。
yuanjun5181
2008年04月10日 00:31:58
9楼
以上是我们院的做法,我个人认为较合理
xm971125
2008年07月01日 00:06:05
10楼
玻璃幕墙取0.8,是不是太小了阿?
qiufengjia
2009年06月18日 10:40:10
11楼
很好很强大啊,感谢楼主的辛勤劳作,以后再接再厉哈