请问已知电流后电缆的计算公式
z7777zz
z7777zz Lv.4
2008年09月25日 18:20:48
只看楼主

大家棒棒忙已知末端用电电流为565A/380V,供电距离约260米, 甲方说用240电缆即可,我说不行至少要2*150才行,甲方问为为什么,并要求出具计算公式来证明,这我就犯难了,以前一直查电缆载流量的表,现在跟我要计算公示,我就不知道怎么解释了,请大家帮忙。请问怎么从已知电流计算出需用电缆的线径,要公式计算,不要查表。 大侠们最好给出公式 多谢了 请排除施工难度的考虑,只从载流角度计算。 谢谢谢谢了

大家棒棒忙

已知末端用电电流为565A/380V,供电距离约260米, 甲方说用240电缆即可,我说不行至少要2*150才行,甲方问为为什么,并要求出具计算公式来证明,这我就犯难了,以前一直查电缆载流量的表,现在跟我要计算公示,我就不知道怎么解释了,请大家帮忙。
请问怎么从已知电流计算出需用电缆的线径,要公式计算,不要查表。 大侠们最好给出公式 多谢了 请排除施工难度的考虑,只从载流角度计算。 谢谢谢谢了
z7777zz
2008年09月25日 18:31:47
2楼
对了,敷设方式为室内镀锌电缆线槽敷设,外环境为常温环境。
chinawbllove
2008年09月25日 18:45:26
3楼
只从载流角度计算。不考虑压降吗?电缆的线径都是根据计算电流查表所得,校验压降。:victory:
zcliang_007
2008年09月25日 21:56:40
4楼
支持楼上的说法。。。:lol :victory:
z7777zz
2008年09月26日 12:17:09
5楼
当然考虑压降了,但260米基本不会产生压降的吧