高压直流输电系统的过电压保护和绝缘配合
hongbo_whx
hongbo_whx Lv.2
2008年09月24日 17:14:30
只看楼主

随着电力系统的高速发展,高压直流输电技术由于其在技术、经济、输电容量、输电损耗、运行的可靠性等许多性能指标上均优于交流输电,因而得到了越来越广泛的运用。由于直流输电系统中的过电压,特别是内部过电压,无论就其产生机理及出现频率来说,还是从幅值、波形来看,都与通常的交流系统有着很大的差别,直流避雷器的工作条件、原理、结构、保护特性等也和交流避雷器不一样,电气设备在直流系统中的电气绝缘特性也和交流系统不一

随着电力系统的高速发展,高压直流输电技术
由于其在技术、经济、输电容量、输电损耗、运行的可
靠性等许多性能指标上均优于交流输电,因而得到
了越来越广泛的运用。由于直流输电系统中的过电
压,特别是内部过电压,无论就其产生机理及出现频
率来说,还是从幅值、波形来看,都与通常的交流系
统有着很大的差别,直流避雷器的工作条件、原理、
结构、保护特性等也和交流避雷器不一样,电气设备
在直流系统中的电气绝缘特性也和交流系统不一
样,因此高压直流输电系统中的过电压保护和绝缘
配合是一个值得研究的课题。
笔者有幸参与了贵广直流输电安顺换流站工程
的建设和运行过程,本文将结合安顺换流站工程的
具体情况,对高压直流输电系统中过电压保护和换
流站的绝缘配合情况进行论述。
a667e47e8e83d434a090.pdf
179 KB
立即下载
免费打赏
libinghf
2008年09月25日 16:03:47
2楼
小汪 你好啊 谢谢了啊
jmjcheer
2008年10月02日 00:58:53
3楼
谢谢啦
很好的资料
wuyuepiaoxue
2008年11月19日 09:32:33
4楼
tcl1011
2009年01月21日 08:29:32
5楼
thank you.
yuqiang1094
2009年05月07日 12:05:57
6楼
谢谢。正在下载。以后研究直流用得上
lhg_8004
2009年05月08日 23:29:32
7楼
正在做学习直流,谢谢!怎么下载失败?
dianqiren11
2010年09月10日 13:34:13
8楼
谢谢了 后面刚好用直流输电
ccccyq
2010年09月18日 10:12:40
9楼
好东西,谢谢楼主