供配电基础考完了,发表一下自己的考后感言吧包括考试用书、复习方法、考试策略等等
jinyuanhuagong
2008年09月21日 10:53:27
只看楼主

考试用书公共基础我用的是天大的,专业基础我用的是编委会的习题,感觉也就那样,现在我想是不是用其他出版社的精简本更好一下

考试用书公共基础我用的是天大的,专业基础我用的是编委会的习题,感觉也就那样,现在我想是不是用其他出版社的精简本更好一下
2008年09月21日 10:59:41
2楼
习题我用的是陈志新的那本,虽然里面有这样或者那样的小错误,但用过那本书的同仁都知道,今年赚大了,里面应该有至少十道相似题甚至是原题,而且难易程度也和今年的差不多
2008年09月21日 11:01:33
3楼
复习不要求太深,掌握概念非常重要
2008年09月21日 11:05:09
4楼
专业基础部分短路电流计算,潮流计算变压器分接头计算,无功补偿计算必须得会,这些东西几乎每年都考
2008年09月21日 11:18:44
5楼
有工作经验对考试非常有帮助,专业基础部分45--50题对于我来说是白给分的题,有扎实理论基础的也很沾光,比如今年对电路精通的同仁很高兴了,光输入电阻的题就来了4个,而且都带受控源,节点电压的题两个不过很简单,但如果
既没实际工作经验,理论也忘了差不多了,而且不下功夫复习的话肯东过不了!
国家队
2008年09月21日 11:22:58
6楼
网上下载了大纲,然后复习资料全是自己从网上搜集的,没买辅导书,只买了一本习题集,狂做题。高数、数电模电、电机学用的自己大学时的教材。考下来感觉公共基础不错,专业基础不理想,所以专业基础部分最好还是找专门的辅导教材。
2008年09月21日 11:24:39
7楼
想尽办法把历年的考试题搞到手,全部学会融会贯通。按照以前的经验历年的考试题经常会重复出现,只不过改变考试知识点,甚至是原题,今年也不例外
2008年09月21日 11:30:10
8楼
考试的时候请个“保姆”负责八个小时考试之外的一切事务,考试时湿毛巾必有,以备考试中途头脑短路时使用
2008年09月21日 11:33:07
9楼
考试之前要制定考试答题策略,比如先答什么后答什么,把好脑筋用在会做的题上
2008年09月21日 11:34:47
10楼
考前一天不管复习到什么程度都别再干了,还是留着脑筋明天用吧
飘泊的云
2008年09月21日 11:49:10
11楼
..今年用了很多时间看电机,变压器,照着大纲复习,,看到题后,功夫全白搭了,
总结:做的题少,潮流计算虽然知道怎么做,但公式到时候却记不起来了,干瞪眼.
一个复习,不会做题没人问,最后考到了,还是不会做,真是郁闷