在北京做建筑电气设计有前途吗?
copperbanana
2008年09月18日 12:02:20
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业后进北京的一个中型设计公司做了两年有余了。每个月到手也就4000左右,这里还有相当一部分是预支的奖金。现在越做 越觉得没劲,钱少,干起活儿来缺乏动力。当然,我知道我年资少,也还没有职称,还处在积累阶段,但是公司施行收入保密的规定,我也不了解周围同事的收入情况,不知道这个行业,最终能混到怎样一个收入水平。另外就是只有建筑电气设计的这个背景,如果想转换行业,能做什么呢?要完全扔掉以前的经验从新开始么?做甲方的话会有发展么?

毕业后进北京的一个中型设计公司做了两年有余了。每个月到手也就4000左右,这里还有相当一部分是预支的奖金。

现在越做 越觉得没劲,钱少,干起活儿来缺乏动力。当然,我知道我年资少,也还没有职称,还处在积累阶段,但是公司施行收入保密的规定,我也不了解周围同事的收入情况,不知道这个行业,最终能混到怎样一个收入水平。

另外就是只有建筑电气设计的这个背景,如果想转换行业,能做什么呢?要完全扔掉以前的经验从新开始么?做甲方的话会有发展么?

如果还想在这个行业里混的话,应该朝着哪个方向去发展呢?考职称,然后还是照样画图挣辛苦钱么?是不是国营设计院收入更好?

我现在经验太少,不知道我一直这么做下去,今后的职业发展状况会如何,很迷茫啊。。。
免费打赏
qinyujing0377
2008年10月22日 11:39:52
2楼
同感,社会的发展越来越不利于年轻人生存了,什么人都因为我们年轻可以轻视我们,劳动、付出和收入永远不能成比例。生活的压力如此之大,叫年轻人该何去何从呢?希望有高人来指点迷津。
xiulin83
2010年12月06日 11:16:56
3楼
是啊,有同感,正准备跳槽,有三年工作经验,完全可以独立做任何类型工业与民用建筑电气设计,不知道收入该要多少,请同行指导,谢谢
chengshuang722
2012年12月16日 14:31:32
4楼
我很想去,北京的设计院,做电气设计,今年的十月份去了,结果还没找下合适的,唯有做外立面亮化的公司,没嫌弃我!在北京做电气设计不是很好吗!以前我是在内蒙的一个设计院做电气设计了,但是接触的 面积和类型太少了!所以想上北京
小小菲菲
2014年05月22日 10:39:31
5楼
在北京一月4000够用吗?
shangxianwei
2014年05月25日 00:11:37
6楼
我只是来看下评论!不发表自己意见
千鸟集翔
2014年08月31日 10:05:17
7楼
有这现象:社会的发展越来越不利于年轻人生存了,什么人都因为我们年轻可以轻视我们,劳动、付出和收入不能成比例。
米益善
2014年08月31日 16:36:08
8楼
其实积累自身的知识才是最重要的
glb53880
2014年08月31日 17:27:14
9楼
该跳槽的时候就果断点啊,你的能力增长的快,但是你的待遇增长慢。