火灾自动报警系统层号指示灯的问题
lury
lury Lv.2
2005年03月18日 17:10:04
只看楼主

火灾报警中的层号指示灯作用是当火灾时使灭火的和逃生的知道楼层为几层,如何动作能走出首层,如何能走到得知有火情的楼层。它需要模块来带,当有火警时,联动模块动作,点亮此灯。但层号指示灯要达到如何的效果呢,是要有很强的闪烁光什么吗。如果那样的话,需要一对电源线,这对电源线可以直接用系统模块24V电源线引出吗,还是需要独立引一对220V的电源线呢?

火灾报警中的层号指示灯作用是当火灾时使灭火的和逃生的知道楼层为几层,如何动作能走出首层,如何能走到得知有火情的楼层。
它需要模块来带,当有火警时,联动模块动作,点亮此灯。
但层号指示灯要达到如何的效果呢,是要有很强的闪烁光什么吗。如果那样的话,需要一对电源线,这对电源线可以直接用系统模块24V电源线引出吗,还是需要独立引一对220V的电源线呢?
lury
2005年03月18日 17:10:25
2楼
请各位指点
sunlei11
2005年03月18日 18:49:59
3楼
电气的事怎么跑到这里请教呀?
chenxi8866
2005年03月18日 19:26:20
4楼
关于楼层火灾显示盘你可以看看相关消防厂家技术资料 看后你会把上面你自己提问的问题都给解决了 以为一般厂家的系统都标注的很清楚 其实火灾显示盘的功能和声光报警器没有什么区别的 一个是指示 一个是显示
nian兄
2005年03月19日 00:24:11
5楼
楼层显示灯跟疏散指示灯、出口标志灯是同一类型
现在简单常用的有两种
一种是平时充电火灾时亮
一种是带荧光粉的
你去问问供货商吧
lury
2005年03月21日 12:26:04
6楼
楼层显示灯为24V,是弱电系统的,不是220V带的,不是和疏散指示一样的,上楼
haishi1992
2005年03月22日 16:35:10
7楼
完全同意六楼的发言,不过显示灯也有12V的呀,楼层显示灯与疏散指示是截两个然不同的系统(强电\弱电).
rekoba
2005年03月22日 19:56:23
8楼
显示灯和应急灯都是12V的居多.
lury
2005年03月23日 12:36:05
9楼
安舍这个产品你们知道吧,它的层号指示灯就是要控制模块的,不过24V可以带
不过其它产品有些不一样
且可以用门灯代替