求助:新手 学高压前要先弄懂什么
zhu3291076
zhu3291076 Lv.2
2008年09月17日 18:42:29
只看楼主

原先学低压的,现在想转成学高压,而身边又没人会高压,所以想自学··但无从着手求助各位高手现在该从哪下手比较好~或者给个网站什么之类的主要做KYN中置柜小弟感谢先了

原先学低压的,现在想转成学高压,而身边又没人会高压,所以想自学··
但无从着手
求助各位高手现在该从哪下手比较好~或者给个网站什么之类的
主要做KYN中置柜
小弟感谢先了
免费打赏
wbllove
2008年09月17日 18:49:37
2楼
来本【工厂供电】学学 ,:victory: :victory:
co_163_lee
2008年09月17日 19:04:11
3楼
最好找个师傅,弄到基本的知道得差不多了,再来网络上学习,否则许多或者不负责任的、或者故弄玄虚的、或者复制+粘贴的言论经常误导新手……
星湖
2008年09月19日 16:49:59
4楼
同意楼上的,只有自己做过了才知道要注意什么,多看看规范,看看好图纸。我也没做过几批柜子,共同努力吧。
yyw_121
2008年09月22日 13:24:08
5楼
:) :) :) :) :) :) :) :lol :lol :lol
whb9501
2008年09月22日 15:36:17
6楼
继电保护方面要懂啊,
zhu3291076
2008年09月24日 08:17:12
7楼
主要是没有师傅带呀~只能自学了~

可否推荐一本比较有用的书籍,我自己先看下

工厂供电
这本书我全部都看了,对高压设计没啥用
zhu3291076
2008年09月24日 08:19:02
8楼
对呀··就是这样呀··我低压的也是自己折磨出来的~
走了很多弯路··

主要是没有师傅带··
首席技术官
2008年09月24日 16:03:06
9楼
大致说一下哈
1.关注高压的绝缘,散热方面的细节,这个比低压更显重要
2.熟悉各种高压开关的电器类别,应用,安装,操控方式,选型
3.比较典型的方案图,看看一般都有那些设备和控制元件,保护元件及其保护原理
4.五防联锁的相关内容
5.柜体机构,尺寸
以上都是比较实用的方面,边学边干,印象深刻