母线旁路运行方式问题?
yuwangxiao1123
2008年09月16日 11:40:41
来自于继电保护
只看楼主

各位大虾: 小弟对母线带旁路运行的方式不是很明白,还请各位不吝赐教。 以双母线母联兼旁路为例进行说明吧,图如下: 带旁路运行的时候各个刀闸的开合情况如何,以及旁路自己又带什么,在什么情况下投入旁路,投入后母线和各个支路的情况有什么变化? 小弟先在这里谢谢了。

各位大虾:
小弟对母线带旁路运行的方式不是很明白,还请各位不吝赐教。
以双母线母联兼旁路为例进行说明吧,图如下:
带旁路运行的时候各个刀闸的开合情况如何,以及旁路自己又带什么,在什么情况下投入旁路,投入后母线和各个支路的情况有什么变化?
小弟先在这里谢谢了。

免费打赏
dep500n
2008年09月16日 12:36:13
2楼
设置旁母的一个重要目的:在任一一个线路断路器检修,且此断路器所带负荷较重要,不允许停电时,设置旁母,旁路开关,跨条等一次设备,为不停电检修提供必要的条件.
dep500n
2008年09月16日 12:50:27
3楼
如上图所示,CB1正常时挂在I母上运行。当CB1需要检修,但CB1所带负荷又不允许停电时,可以由旁路开关代替CB1运行。
具体的倒闸操作大概是:先合上旁路开关的I母刀闸,之后合上旁路开关和线路开关的跨条隔离刀闸;再合上旁路开关的断路器;最后跳开CB1断路器,拉开CB1的I母刀闸,CB1就可以退出运行,由旁路开关代替CB1运行。
yuwangxiao1123
2008年09月16日 18:23:52
4楼
谢谢兄弟,讲解的很详细,俺明白了。
worry2009
2010年01月02日 23:08:43
5楼
先看看
worry2009
2010年01月03日 06:57:24
6楼
长见识了,真感谢:time: :time: :time:
lingxuct
2010年01月04日 10:04:55
7楼
2楼的图仔细看,才看明白。

1楼的图,好象还缺(断路器与线路之间的)刀闸?
蝶
2010年01月05日 10:56:25
8楼
谢谢,讲的非常明白了,旁路一般不用的,只有特殊情况下才用。
小虫米子
2010年01月06日 14:15:35
9楼
虽然用不上,但是长长见识哦!