电镀废水出水发白
minwei502
minwei502 Lv.2
2008年09月14日 17:14:30
来自于水处理
只看楼主

电镀废水处理,废水里面含有Ni,Au,Cu,CN,COD,磷酸等,酸碱废水。采用的化学处理法,含CN水是经过两段氧化还原处理(加NaClO)在排入综合废水槽,综合废水槽中和混凝和快速迷宫沉淀池,经过砂缸过滤后进入PH调整槽,调整PH后就排出了,混凝剂是PAC和PAM,出水有很多泡沫,还发白。请问一下怎么解决这个问题呢!各位高手给小弟指导指导!!!

电镀废水处理,废水里面含有Ni,Au,Cu,CN,COD,磷酸等,酸碱废水。采用的化学处理法,含CN水是经过两段氧化还原处理(加NaClO)在排入综合废水槽,综合废水槽中和混凝和快速迷宫沉淀池,经过砂缸过滤后进入PH调整槽,调整PH后就排出了,混凝剂是PAC和PAM,出水有很多泡沫,还发白。请问一下怎么解决这个问题呢!各位高手给小弟指导指导!!!
免费打赏
阿布巴
2010年06月22日 10:28:46
12楼
广州灏尼水务科技有限公司开发出一种新型的重金属沉淀剂,效果好,成本低的,并且是绿色的,沉淀重金属后,后续处理很简单的,六价铬不需要破铬,直接沉淀,这是我公司最新开发出来的,目前正在小试和慢慢推进,需要小样品的可以联系我,免费提供小样,但是需要你自己付邮费,因为需要小样品的人很多,还望理解,谢谢QQ:1364560789,加我注明“电镀”,共同探讨电镀废水和研究电镀废水,本人重事电镀废水处理研究有8年的经验。现在主要做水处理药剂。
jizz007
2010年06月23日 16:19:23
13楼
COD偏高,加消泡剂吧,,关键是出水的时候压力偏高,平稳过渡,降低流速