境外公司的设计就真的好吗?---发一套所谓日本公司的优秀方案
x13183898254
x13183898254 Lv.11
2008年09月13日 21:04:40
只看楼主

总感觉国内的设计市场都存在严重的崇洋媚外的心态无论什么都喜欢冠于一个‘境外’的头衔连国家体育场鸟巢也需要‘境外’人士来主刀设计如果市场没有一个良好的氛围,如果设计不注重自身本土的人文资源那大家还能指望中国的设计能挤身于国际前沿?以下是一套被国人津津乐道的所谓的日本公司的优秀方案我个人觉得实在是很一般之所以能被国人津津乐道为优秀方案,其间的深意实在值得大家思考以上仅为个人的一己之见,希望大家能说说自己的见解

总感觉国内的设计市场都存在严重的崇洋媚外的心态
无论什么都喜欢冠于一个‘境外’的头衔
连国家体育场鸟巢也需要‘境外’人士来主刀设计
如果市场没有一个良好的氛围,如果设计不注重自身本土的人文资源
那大家还能指望中国的设计能挤身于国际前沿?
以下是一套被国人津津乐道的所谓的日本公司的优秀方案
我个人觉得实在是很一般
之所以能被国人津津乐道为优秀方案,其间的深意实在值得大家思考
以上仅为个人的一己之见,希望大家能说说自己的见解
如果希望了解更多,欢迎登陆我的个人工作室空间
http://574341860.qzone.qq.com

免费打赏
2008年09月13日 21:08:12
2楼
以下是一套被国人津津乐道的所谓的日本公司的优秀方案
dongbeihai
2008年09月16日 15:12:17
3楼
每个国家,每个人的设计风格都不相同,不能说人家设计的就是好,也不能抵制,毕竟人家也有设计好的,而且工作态度方面也会比较好,总之不能以偏概全,真是具体问题具体分析的要.
weiwei-wufeng
2008年09月16日 16:01:43
4楼
我觉得做的还不错。,不管是空间上,还是构图上都做的简洁,到位,至少比你在网上发的你做的东西更能有设计的说服力!!!!
2008年09月16日 17:23:42
5楼

这不是说这套方案就不好
而是说现在整个市场的心态不好
无论什么都希望能攀上‘境外’一词
这套设计方案应该说也不错,但如果没有‘日本公司’这一头衔,大家还会象现在网络上这么热烈的吹捧它吗?
2008年09月16日 17:31:05
6楼

呵呵,谢谢你的提醒
我自身有多少实力我想我是最清楚不过了
否则我也不会一直迟迟不愿意正式注册公司而愿意继续以私人工作室的身份锤炼自己
我们现在的客户定位还只能是--向有人际关系,能拿到项目的中小型环境施工单位和个人提供全面的技术支持和服务,就是要为广大的客户提供经济便捷的设计施工解决方案,同时也为广大的设计同行提供内部的枪手服务
我们的优势不是工作质量有多么优秀,而是我们有灵活多变的合作模式,相对低廉合理的价格,我们有从设计到制图,到预决算,到投标,到实际施工技术指导的全面一条龙服务
再次欢迎所有的朋友和敌人登陆我的个人空间
我们近期替全国各地客户做的工作我的空间里面都有记录
虽然不是很好,但反映的是我们的实际工作能力和价格水平
areca
2008年09月19日 13:11:11
7楼
意象图片找的都不错,其他也没有特别出彩的地方
daocaoren456
2008年09月19日 17:34:22
8楼
相信国内也有这样的人才 惋惜的是 给日本人 一展身手  费用就甭提了  爱国 相信国人吧 多给国人 做的话  就算退一步来讲 至少能为加快缩短差距提供一个平台 啊
zzmtsjy
2008年09月19日 20:09:15
9楼
作者主要是在推销自己的工作室!!!
我看呵呵!!!!
不说了!!
2008年09月22日 10:26:58
10楼

更重要的是发泄一下而已
现在整个国内市场都是不怎么重视国内的本土设计的
luciferzz
2008年09月23日 15:00:26
11楼
这套方案很有意境,干净利落
我喜欢