分区问题(急求)
bbc775821
bbc775821 Lv.3
2005年03月17日 16:07:09
只看楼主

现在有个大工程,地上有六幢高层,共用一个地下车库,一个水池,一个泵房。大概考虑50组报警阀。建筑物的高度地上75.5M地下5M,消火栓正好需要分区。我现在的思路是所有的系统都用设备来分区。消火栓用两组设备供水,喷淋也是,生活也是,一个高区,一个低区。六组泵。不知道各位还有没更好的方法,望指点一下。还有。我生活采用无负压供水。安全吗。大楼需要储存生活用水量吗。(我们这自来水公司是同意我们设计院采用无负压装置供水的)

现在有个大工程,地上有六幢高层,共用一个地下车库,一个水池,一个泵房。大概考虑50组报警阀。建筑物的高度地上75.5M地下5M,消火栓正好需要分区。我现在的思路是所有的系统都用设备来分区。消火栓用两组设备供水,喷淋也是,生活也是,一个高区,一个低区。六组泵。不知道各位还有没更好的方法,望指点一下。
还有。我生活采用无负压供水。安全吗。大楼需要储存生活用水量吗。(我们这自来水公司是同意我们设计院采用无负压装置供水的)
bbc775821
2005年03月17日 16:09:54
2楼
先自己来顶,子喷是否可以采用减压阀来分区呢,不知道哪个更经济一点呢。我个人认为两组是比较经济的。因为稳压泵是不停在运行的啊
wx8001
2005年03月17日 16:15:06
3楼
自喷可以采用减压阀
生活采用无负压供水 市政水量够吧 ?
具体应该生活给水分三个区啊 ,还应充分利用市政水压啊
bbc775821
2005年03月17日 16:20:35
4楼
是的,生活市政的我没说。我也考虑了,商场部分我是这样想的,谢谢
wx8001
2005年03月17日 16:36:11
5楼
不用客气 啊 互相帮助 啊 无负压供水一定要当地允许才可以的啊
bbc775821
2005年03月17日 16:40:04
6楼
。(我们这自来水公司是同意我们设计院采用无负压装置供水的)

他们同意。我想应该没问题。采用对于我们设计来说,生活这块就相对来说简单了点啊
wx8001
2005年03月17日 17:05:08
7楼
那就好啊呵呵
bbc775821
2005年03月17日 18:37:38
8楼
还是觉得消防用减压阀来分区是不是更经济啊。自喷和消火栓各用一组,生活用两组。是不是这样更合理呢
wx8001
2005年03月18日 09:23:19
9楼
老大 高度75米啊 那么高啊 浪费能量 啊 浪费1
nyq
2005年03月18日 09:59:41
10楼
消防是否可考虑双出口水泵,占地可少些。其实我认为消防采用减压阀分区也可,节省投资,从节能角度来说,平时一般只是稳压泵启动,稳压泵的功率不大,浪费能量不多,如果把稳压泵放到天面就不存在能量问题。
bbc775821
2005年03月18日 10:28:38
11楼
我也是这样想的,nyq!我基本和你的想法一样,其实也就是稳压泵在工作,消防的话,也只是
火灾的时候才使用的。而且两组的话电机功率也是非常大的,对于双出口。没做过,我想可能要去找找资料学习一下,
WX8001能否说说你 理由吗。能量浪费消防我觉得不存在问题,生活我分开了。望指点