世界上最大的热泵供热-----败笔!!
简易
简易 Lv.7
2008年09月11日 08:04:13
来自于热泵工程
只看楼主

国内的很多人参观瑞典斯德哥尔摩海水源热泵供热站,可没有人能从那里了解到他们系统的效率,始建于1985年的这个系统,经过多次改造,它只是证明了海水热泵离心机组能够制热。使用3级离心热泵机组串联供高温热水区域供暖,其冬季热泵系统效率比在末端系统安装电加热取暖还要低:lol

国内的很多人参观瑞典斯德哥尔摩海水源热泵供热站,可没有人能从那里了解到他们系统的效率,始建于1985年的这个系统,经过多次改造,它只是证明了海水热泵离心机组能够制热。使用3级离心热泵机组串联供高温热水区域供暖,其冬季热泵系统效率比在末端系统安装电加热取暖还要低:lol
wuyinghua.123
2008年09月23日 11:47:53
2楼
:Q :Q
我刚看了,用热泵就是节能环保的东西,你所说的供热站,肯定是他的使用系数低,所以就会产生你所说的效率低的问题,如果使用系数高的话,你就不会那么高兴了,也就不会有什么比用电效率还低的话啦!什么叫做比用电效率还低啊?你晓得怎么叫效率不咯?!他产生的热量难道比他所耗的电量还低吗?你有考证吗?有数据吗?没有就别瞎说哦???????????!!!!!!!
dinghaibin
2008年09月26日 16:15:08
3楼
什么叫做比用电效率还低啊?你晓得怎么叫效率不咯?!他产生的热量难道比他所耗的电量还低吗?你有考证吗?有数据吗?没有就别瞎说
简易
2008年09月26日 21:42:27
4楼
2楼看起来像是个聪明人,你去看过这个项目吗?参观过这个项目的人谁能说出它的系统效率数据,因为这个项目的技术数据是保密的,为什么保密啊?是个难题!
想问你,1、三级热泵串联供热,供水温最高达80度时,每级热泵的COP要达到多少整个热泵系统热泵的COP才能大于1?
2、海水泵与每级热泵、长距离供水系统的水泵消耗大约要占到整个系统总功率的百分比是多少?它的管路损耗热量估计会是多少?
3、你知道它的离心式热泵机组在冬季最高海水温度的制热效率、冬季平均海水温度的制热效率、冬季最低海水温度的制热效率吗?
4、你明白机械传动的离心机组的原理吗?你认为这种机械增速的离心式热泵机组做热泵效率会有多高?
我没有数据,可能我是在瞎说,但你是个聪明人啊!你能将这些数值分析出来,你也就会知道它的系统效率了!:lol

简易
2008年10月09日 20:20:30
5楼
看我瞎说的有有点道理吗?:lol
简易
2008年10月20日 11:21:59
6楼
其实外国人的道德水准很低!
wfyhz
2009年09月04日 14:16:29
7楼
即便是低,技术意义大于实际应用意义,就像世界上第一台计算机,他一开整个城市的灯都变暗了。
pulaifu9898
2009年09月06日 11:46:55
8楼
前端应该用毛细管网能量采集器,末端用毛细管网辐射。