第一次考注册电气工程师~紧张
compassplayboy
2008年09月11日 04:24:02
只看楼主

今年能报上名考试也是有幸运的成分,本人本科电气工程自动化毕业,在变电站工作了3年,去建设局报名考试居然不让,說非要有在设计部门工作的才行,幸好托关系开了个在单位设计院工作的证明,才报上了,而且审核报名的大妈用奇怪的眼神打量了俺多次,真不是滋味,俺就想啊当初从变电工作开始,是不是自己把起点定的太低了,从基层爬起来好难,尤其是没有关系,我们的领导也不像原来领导那样多锻炼年轻人,把出去学习的机会都留给父母在系统内有官职的同龄人,想着都悲哀~~

今年能报上名考试也是有幸运的成分,本人本科电气工程自动化毕业,在变电站工作了3年,去建设局报名考试居然不让,說非要有在设计部门工作的才行,幸好托关系开了个在单位设计院工作的证明,才报上了,而且审核报名的大妈用奇怪的眼神打量了俺多次,真不是滋味,俺就想啊当初从变电工作开始,是不是自己把起点定的太低了,从基层爬起来好难,尤其是没有关系,我们的领导也不像原来领导那样多锻炼年轻人,把出去学习的机会都留给父母在系统内有官职的同龄人,想着都悲哀~~
这次难得的考试机会,现在好紧张,准考证都還不能打印,天天关注着,生怕不能考了:loveliness:

免费打赏
appttmm
2008年09月11日 09:07:28
2楼
我是搞检修工作的,现在也在考注电。2006年过基础,2007年没有通过,2008年继续考(发输变电专业)。当初报名是,我还不知道注册电气工程师是搞设计的。我问人事考试中心,他们说电力行业都可以报名。我报名考基础时,他们只看文凭,没有过问其它的,效率很高,很快就报了名。通过基础才知道注电是搞设计工作的。

linhai120
2008年09月11日 09:59:40
3楼
我也是搞电力运行的,一样06年通过基础,07年工作原因没考,今年来考,个人感觉电气设计工作是比搞电力运行强,所以来考试,一是想检验自己其它方面的电气水平,电气传动和建筑电气是没搞过的,另一方面也想换行.
祝看此贴子的兄弟姐妹们顺利通过今年的考试.:victory:
高瞻
2008年09月11日 10:10:15
4楼
哈哈· 顺利顺利 电力系统注电发输变电要比供配电好
lingyan16
2008年09月11日 17:55:36
5楼
哈哈,挤破头啊,不搞设计的人对规范不熟,翻书都不知道该翻那本书
leopard2008
2008年09月11日 20:33:53
6楼
哈哈· 顺利顺利哈哈· 顺利顺利哈哈· 顺利顺利
hefang_mxdl
2008年09月11日 22:39:33
7楼
这次难得的考试机会,现在好紧张,准考证都還不能打印,天天关注着,生怕不能考了

我和你所处的环境竟然是如此的相似,电力系统如果没有关系就仿佛在黑夜里行走,看不见光明!希望我们都能通过注册,能离开这个令人压抑的环境!!!
zjh_dt_sj
2008年09月12日 09:08:46
8楼
本人也曾在检修单位呆过几年,现在在设计单位,对你们的心境非常理解,支持你们。
lyh9801
2008年09月13日 14:28:00
9楼
设计人员水平低可是要害人的
wei93398
2008年09月13日 21:04:42
10楼
各位朋友好,我今年也考专业啊:)
azhchq
2008年09月15日 11:52:15
11楼
本人在成套厂做设计的,也想考注电......想了解了解
请各位兄弟朋友们指示指示......