关于火警报警和煤气探测安装高度设定问题
em0302
em0302 Lv.2
2008年09月10日 22:16:26
只看楼主

我想问一下火灾自动报警系统中的声光报警器和厨房煤气探测器的设计安装高度是怎么设定的?依据的哪个规范?现在我监理的住宅里,声光报警器和煤气探测器的高度需要做个调整,原定的高度不便于接线管盒的预埋,所以需要做个设计变更使其降低一些,这个降低的高度标准是多少我需要了解下`````谢谢各位大虾了````

我想问一下火灾自动报警系统中的声光报警器和厨房煤气探测器的设计安装高度是怎么设定的?依据的哪个规范?

现在我监理的住宅里,声光报警器和煤气探测器的高度需要做个调整,原定的高度不便于接线管盒的预埋,所以需要做个设计变更使其降低一些,这个降低的高度标准是多少我需要了解下`````谢谢各位大虾了````
免费打赏
yhysxf
2008年09月10日 23:26:44
2楼
火灾自动报警系统中的声光报警器h=2.3m厨房煤气探测器一般的吸顶,煤气的比重小与空气,当有煤气是一般在顶部 可参照一下国家标准图集
zcliang_007
2008年09月11日 07:48:27
3楼
可燃气体探测器要视可燃气体的比重是否大于或小于空气的比重来确定探测器的安装方式与高度。。。:)
em0302
2008年09月11日 21:40:35
4楼
谢谢先````
声光报警器的设计安装高度2.3m这个值是怎么得到的? 是火灾自动报警设计规范中差到的么
em0302
2008年09月11日 21:41:36
5楼
谢谢``我去查下他们的比重```化学扔了有写年头了``````
em0302
2008年09月11日 21:42:31
6楼
谢谢``我去查下他们的比重```化学扔了有写年头了``````
wzj123ok
2008年09月22日 20:54:35
7楼
我 不 知道 你 这2.3米 是 那 来 的
有 什么 依据没 有 啊 。。。如果 有 请 讲明出处。谢谢
syyx_10
2008年10月05日 21:44:26
8楼
我也正在寻找可燃气体探测器的安装高度,到底什么高度比较合适?谢谢各位指点。