转行的代价
ccc-kt
ccc-kt Lv.3
2008年09月08日 15:17:51
来自于中央空调
只看楼主

我是05年毕业的,毕业后在从事设计和施工工作半年,后来到长虹去干了2年的销售(电视),现在回来准备从事专业方面的工作,各位大侠认为我现在应该从哪些方面去着手学习呢?到底是干技术,还是从事销售工作呢?从事家用中央空调可能要简单一些,如果从事专业中央空调的话,应该有些难度,因为暖通这个行业就是技术性的工作,丢了3年了,不知道还能不能转回来.请各位给一点建议,不胜感激!

我是05年毕业的,毕业后在从事设计和施工工作半年,后来到长虹去干了2年的销售(电视),现在回来准备从事专业方面的工作,各位大侠认为我现在应该从哪些方面去着手学习呢?到底是干技术,还是从事销售工作呢?从事家用中央空调可能要简单一些,如果从事专业中央空调的话,应该有些难度,因为暖通这个行业就是技术性的工作,丢了3年了,不知道还能不能转回来.请各位给一点建议,不胜感激!
fyzlsb
2008年09月09日 08:54:13
2楼
比较难!先说工资问题,虽然你毕业三年了,但是做技术你等于是新人,工资绝对不高,你能接受吗?说不定别人还宁愿要刚毕业的,至少对本专业的东西虽说不上多么了解,但是至少还没忘,刚刚做完毕业设计之类的,并且也属于白纸那类的,好压迫。我感觉还是做销售好点吧,门槛低,但是这个也属于工程范围了,单子也不好接,毕竟不是什么卖文具的,自己想清楚吧!
qgpei1225
2008年09月09日 09:03:10
3楼
关注中。。。事在人为。
看来你还不着急用钱
qtorange
2008年09月09日 10:29:01
4楼
是不想做销售了才打算转做技术吧,现在转也不算晚,摆正态度,虚心学习,努力吧。
马克
2008年09月09日 10:55:41
5楼
可以转的
有很多曲线救国得例子....
加油.....:victory:
sunrise-xy
2008年09月09日 11:16:15
6楼
干销售还转技术?很难。看你也不像搞暖通专业的,快别瞎折腾了。如果你是暖通本科毕业的,技术上应该不成问题。关键是思想意识上,不太可能了。如果你不是暖通本科的,卖家用空调还可以,卖商用,也很难。家用商用完全隔行。
ccc-kt
2008年09月09日 15:43:22
7楼
05年的暖通本科,我个人觉得要想做技术应该问题不大,因为毕竟基础在那个地方,只是现在要把以前的东西捡回来,要多花些时间而已,可能做施工的话,回行可能要容易一些.对于销售来讲,不管是技术性的还是单纯的行外销售,都不在话下.
luoliangsheng
2008年09月09日 21:14:27
8楼

技术的都想转销售,中央空调的技术穷得要死
dddou
2008年09月10日 09:18:27
9楼
本人也是毕业后先干了施工,后从事商用空调技术支持兼点业务,最后才转到设计,时间大概一年半多.现在干设计已经4年多了.个人认为你现在转有几个难处.
1.工作方面:现在从事设计,等于从头开始,虽有专业基础,但实践毕竟不同于理论.能否很好地将理论应用于实际?给你一个工程你知道该从何处着手?难.
2个人方面:干了两年多销售,能否坐的住?设计这几年好象收入不如从前,你在薪水上是否能接受?难
不过,毕竟事在人为,做好决定,加油干吧!希望你成功.
sych_123
2008年09月10日 14:43:37
10楼
我们空调这个行业让我是只能一个字形如啊那就是——哎!
xspy.good
2008年09月10日 16:39:57
11楼
要看自己的想法了,转行是没问题的,我也是做了两年老师,才转行的。刚开始很吃力,现在慢慢适应了。一起加油!