电镀废水生化处理
fx_84
fx_84 Lv.2
2008年09月08日 13:15:31
来自于水处理
只看楼主

电镀废水经物化处理后,重金属,氰基本达标,COD为650mg/l,氨氮为50mg/L,请问后续处理用 水解酸化+SBR处理,出水是否能达到这样的处理效果:COD为50mg/L以下,总氮:15mg/L以下??? SBR池的总反应时间可以达到20小时.据本人几年的所见,还从来没见过工业废水经生化处理后,COD能达到50mg/L以下的,请大家指点下小弟.~

电镀废水经物化处理后,重金属,氰基本达标,COD为650mg/l,氨氮为50mg/L,请问后续处理用 水解酸化+SBR处理,出水是否能达到这样的处理效果:COD为50mg/L以下,总氮:15mg/L以下??? SBR池的总反应时间可以达到20小时.据本人几年的所见,还从来没见过工业废水经生化处理后,COD能达到50mg/L以下的,请大家指点下小弟.~
免费打赏
yfish119
2010年05月29日 11:11:59
2楼
小弟也希望有高手能帮助啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
wisevater
2010年06月02日 11:07:08
3楼
50一下是肯定不可能的,一般来说可以降至100-200
要降到50 以下,必须采取进一步的处理措施,可供选择的MBR、高级氧化、BAF串联其他工艺等
xiaoxiang2049
2010年06月19日 08:14:25
4楼
近看也在收集电镀废水的资料,有谁有具体的资料传一份啊,我要做方案最近。谢谢
donglinhuibskl
2010年07月29日 14:32:24
5楼
见过生物接触氧化的...:victory:
wangxiaoshi781
2010年07月30日 10:56:18
6楼
生物接触氧化的处理效果也就60%左右,还得金属离子浓度不得超标