pkpm中楼梯间的荷载是怎么处理的?
iyxy9707
iyxy9707 Lv.2
2008年09月08日 12:21:17
来自于PKPM
只看楼主

pkpm中楼梯间的荷载是怎么处理的?问了个同学,同学是把楼板厚度设为0,恒载取7.5,荷载取3.5不知道行不行?

pkpm中楼梯间的荷载是怎么处理的?
问了个同学,同学是把楼板厚度设为0,恒载取7.5,荷载取3.5
不知道行不行?
免费打赏
wangfei_w
2008年09月08日 14:15:12
2楼
方法没问题。具体数值得具体分析。四跑的和两跑的肯定不一样。
酒后是街长
2008年09月08日 16:40:33
3楼
楼板为0就是没有楼板,既然没楼板哪里还有恒载?
lizurong2939
2008年09月08日 17:35:53
4楼
谢谢楼主的无私奉献,很好用的工具,希望楼主多多发表类似的东东!
谢谢楼主的无私奉献,很好用的工具,希望楼主多多发表类似的东东!
wangshijun4585
2008年09月08日 21:57:47
5楼
具体问题具体分析,两跑可以这样,三跑四跑等就不够用了,也可以计算出力,加梁或柱上。
:) :) :) :)
building888
2008年09月09日 11:31:15
6楼
楼板为0并不意味没有楼板,这是一个抽象的概念,只是软件毕竟是软件,它并不象人脑能给他自动分析开来.如果是那块板确实没有时我们是用的在板上开洞的功能,在板上开洞了,就是说那块什么也没有,既也没有荷载.可楼梯间是有实体存在的,有荷载存在的,且支撑在其他构件上,同样把荷载传出去的,正常的房间的荷载是通过有一定厚度的板传到梁上再传到柱上,而楼梯间的板我们输入零,那就意味着,荷载通过零厚度的板传到梁上柱上或抗震墙上的.所以我们精心用抽象概念就能理解.
vic_262626
2008年09月14日 00:24:17
7楼
看荷載規範就知:P :P :P :P
tuoxit
2008年09月14日 11:39:40
8楼
我是个新手
我暂时是采用板设为0 恒7活3.5
然后再手算梯梁
至于楼梯的配筋打算用ltcad算 不过现在还不会 正在找资料学习中
a373295
2008年09月15日 22:15:42
9楼
可以,我也一般这样去,我老师和我说的。
flxfg
2008年09月16日 11:34:09
10楼
砖混一般是按这样做,框架还是到成集中力加上去的
weichengchao14
2008年09月16日 18:07:47
11楼
可以 具体数值得按实际情况考虑 梯板厚必然恒载就大