请教GIS问题
taowei629
taowei629 Lv.3
2008年09月07日 10:32:09
只看楼主

请教,如图所示,66kV电源架空进线,在进主变前,招标文件中提到要用GIS设备,我搜了一下GIS(GIS指六氟化硫封闭式组合电器,他是把断路器、隔离开关、母线、接地开关、互感器、出线套管或电缆终端头等分别装在各自密封间中集中组成一个整体外壳充以六氟化硫气体作为绝缘介质。结构紧凑体积小重量轻不受大气条件影响,检修间隔长,无触电事故和电噪声干扰等优点。)那请问图中主变前的设备,是不是用一个或两个GIS柜就可以了呢?一个进线隔离,一个馈线给主变,GIS柜与66kV主变都设在总降内,可以吗?

请教,如图所示,66kV电源架空进线,在进主变前,招标文件中提到要用GIS设备,我搜了一下GIS(GIS指六氟化硫封闭式组合电器,他是把断路器、隔离开关、母线、接地开关、互感器、出线套管或电缆终端头等分别装在各自密封间中集中组成一个整体外壳充以六氟化硫气体作为绝缘介质。结构紧凑体积小重量轻不受大气条件影响,检修间隔长,无触电事故和电噪声干扰等优点。)
那请问图中主变前的设备,是不是用一个或两个GIS柜就可以了呢?一个进线隔离,一个馈线给主变,GIS柜与66kV主变都设在总降内,可以吗?

免费打赏
sywjw110
2009年03月16日 11:48:33
2楼
jerry820214
2010年03月23日 22:16:03
3楼
我也只是听说过,没见过的
但是我们单位马上就要上了~~或许有机会见识一下~~~~