什么情况下需建电站,建电站目的是什么?
pcb-mail
pcb-mail Lv.2
2008年09月04日 10:55:50
来自于电站工程
只看楼主

我公司现共有10KV/380V-220V变压器7个,容量共有4700KVA。现有一个80年代初建的老区域35KV/10KV变电站,容量为2500KVA。那现在想建一个无人值守的变电站条件成立不? 建变电站的的条件是什么,时候该建变电站呢?[ 本帖最后由 pcb-mail 于 2008-9-4 23:11 编辑 ]

我公司现共有10KV/380V-220V变压器7个,容量共有4700KVA。现有一个80年代初建的老区域35KV/10KV变电站,容量为2500KVA。那现在想建一个无人值守的变电站条件成立不?
建变电站的的条件是什么,时候该建变电站呢?

免费打赏
lingxuct
2008年09月04日 12:40:37
2楼
用电不够时扩建变电站。条件是要有钱!
我们原有二个110KV变电站,四条110KV进线,现因生产扩大,再建一个220KV变电站(二回220KV进线),把原4条110KV线路改接到220KV变电站的110KV系统,并新增6条110KV线路。当然,只靠电网对我们用电的可靠性还是不够,在原有7台发电机的情况下,再上4台60MW的发电机。
无人值守,老变电站也可以改造的。
ljj6364
2008年09月04日 14:25:41
3楼
晕,电老虎啊。什么地方要那么多电啊
laoxinke
2008年09月04日 20:55:49
4楼
建变电站与否和有没有人值班不是有多少个变压器来决定,要看你的用户是否重要,意外断电后果是否严重,
有人值守就操控方便,处理问题快捷.当今科技,无人值守技术早已成熟,但不如有人来的灵活,汇报情况也准确.
pcb-mail
2008年09月04日 23:18:56
5楼
谢谢各位的帮助解答,现在公司主要是因为那个84年建的电站设备老化了才打算在建一个无人值守的变电站。公司一个工程师设计了一个方案,预算要350万(包括设计、设备等},老总估计投资太大了,在犹豫。
大家说,我们这个老电站要改造无人值守的话大概要多少钱?
我们用电个单位装设的变压器总容量为4700KVA,而35KV电站的主变才2500KVA,这个之间有什么问题或是有什么联系吗?
zcliang_007
2008年09月07日 08:15:51
6楼
:lol 学习一下,谢谢楼上各位了。。。:handshake
pcb-mail
2008年09月08日 14:34:06
7楼
希望继续得到帮助!:handshake