讨论:用于线路保护与电动机保护的断路器的区别?
rhdprc
rhdprc Lv.2
2008年09月02日 11:38:53
来自于断路器
只看楼主

用于线路保护与电动机保护的断路器如何区别,如何去选用?[ 本帖最后由 rhdprc 于 2008-9-3 09:33 编辑 ]

用于线路保护与电动机保护的断路器如何区别,如何去选用?

lingxuct
2008年09月02日 19:14:13
2楼
感觉线路保护中就有短路保护,没办法区分。至于选用,就按负荷电流为额定值吧,行不行啊?
rhdprc
2008年09月03日 09:36:53
3楼
不好意思,帖子有歧义,我重新改了一下帖子,我想表达的是线路保护与电动机保护的断路器区别在哪里。
rhdprc
2008年09月03日 09:50:39
4楼
断路器因为应用场合的不同分为好多种:如电动机保护、起动器保护、变压器保护、系统保护、线路保护等等。
lifobird
2008年09月03日 13:04:06
5楼
电机保护瞬动整定值大于10倍以上,能够躲过电机启动电流;配电线路保护则最高在10倍
同时,IEC固定电机设备运行的温度为65度,电机类断路器考虑这点应该加以降容;
而且,电子脱扣器的电机保护断路器大多数具有缺相保护功能
lifobird
2008年09月03日 13:06:17
6楼
另外:附上发电机保护和配电线路保护断路器的区别
发电机和配电保护的区别:发电机保护过载时要求断路器快速动作,因此过载动作曲线较陡,与普通配电负载相比,在同一故障电流下动作延时短。
一般在塑壳开关上,250A以下为热磁脱扣器,可调度较差,发电机保护需要采用发电机保护专用脱扣器。400A以上大多数采用电子脱扣器,可以通过电子脱扣器的按钮调整来实现,此时采用优质的电子脱扣器的普通断路器和发电机断路器可以混用。
思议儿
2013年11月12日 13:35:52
7楼
:):):):):)谢谢楼主,明白了
wangxf
2013年12月04日 14:11:24
8楼
xxlzfx!谢谢楼主分享!