S7-200 PID
yhqe680g
yhqe680g Lv.2
2008年08月31日 18:34:25
只看楼主

各位兄台!这两张图都是调用PID指令的截图,一张是我自己用200编程软件向导生成的。一张是别人做的调用PID指令的截图。不明白了同一个指令怎么两个结果呢?是软件版本问题还是其他啊?谢谢了!我所说的别人做的就是图片面积大的那个,他这个OUT是直接控制被控对象的吗?如控制加热器的接触器?谢谢!

各位兄台!这两张图都是调用PID指令的截图,一张是我自己用200编程软件向导生成的。一张是别人做的调用PID指令的截图。
不明白了同一个指令怎么两个结果呢?是软件版本问题还是其他啊?谢谢了!我所说的别人做的就是图片面积大的那个,他这个OUT是直接
控制被控对象的吗?如控制加热器的接触器?谢谢!

免费打赏
djhoop
2008年09月01日 11:30:00
2楼
Q0.0是开关量啊,200不是有PID向导的吗:victory:
yhqe680g
2008年09月01日 11:44:20
3楼
是有啊! 我上面那个就是根据200的指令向导生成的,就是不明白为什么和我说的那个别人做的程序不一样啊?我的理解是他这个可以真正的利用PID调节将温度控制在我们理想的一个值上面!就是用Q0.0直接去控制加热器的接触器等执行元件。而我上面那个自己生成的那个PID不能利用PID的自调节直接控制位信号(也就是去控制Q0.0)
wgfnjl
2008年09月03日 16:30:24
4楼
下面这个可能是有人用200比着300的功能块做的,要想知道怎样使用这个块你还得查询300功能块。