关于总等电位的如何连接问题
shenhuaidong
2008年08月31日 18:19:44
只看楼主

真的需要有好师傅请教请教了,我知道所有进出建筑物的金属管道都要和总等电位连接,可我不知道怎么连接,用BV铜线和管道连接吗?如果可以的话,那么不知道铜线怎么和进出建筑物的管道连起来,是管子上焊个头子,再把铜线装上个铜鼻子,然后连接到那个焊上去的头子上吗?还是用什么卡子先抱在金属官子上,然后铜线装上铜鼻子再和卡子连起来?如果是这样的话,那这种卡子有的买的吗?真的很希望有人可以告诉我,先谢谢了

真的需要有好师傅请教请教了,我知道所有进出建筑物的金属管道都要和总等电位连接,可我不知道怎么连接,用BV铜线和管道连接吗?如果可以的话,那么不知道铜线怎么和进出建筑物的管道连起来,是管子上焊个头子,再把铜线装上个铜鼻子,然后连接到那个焊上去的头子上吗?还是用什么卡子先抱在金属官子上,然后铜线装上铜鼻子再和卡子连起来?如果是这样的话,那这种卡子有的买的吗?真的很希望有人可以告诉我,先谢谢了
qaz6668
2008年08月31日 22:10:04
2楼
用渡锌扁钢焊接到总等电位去
zbwowowozhoubin
2008年08月31日 22:30:43
3楼
上面说的对!!我刚做了一个项目就是这样的!!
2008年09月01日 09:28:38
4楼
可如果是镀锌管的话不是不允许焊接的吗
2008年09月01日 09:50:37
5楼
我从国家建筑设计标准图集上的图示来看,好象MEB线是铜线,可实际应该还是扁铁用得多吧,问题是象上水管,煤气管这样进出建筑物的镀锌管可以焊接的吗 http://www.chinabuilding.com.cn/20080606dislist/02D501-2.html
2008年09月01日 10:51:25
6楼
zcliang_007
2008年09月01日 17:19:26
7楼
多谢楼上各位大虾。。。:victory:
hao8
2008年09月01日 17:27:53
8楼
学习啦,多谢!:victory: