pkpm-sts求教
mxlzd0
mxlzd0 Lv.2
2008年08月29日 10:20:56
来自于PKPM
只看楼主

请教关于PKPM出错信息的处理首先说明本人是刚开始学习PKPM-STS设计软件的,由于没有老师,一直是在自学,所以提出的问题可能有点幼稚,请各位高手勿见怪。问题一:为什么别人的成套施工图纸,我以同样的设计要求输入自己的PKPM-STS中后,应力比会验算不过呢?即使是去掉所有荷载的情况下依然过不去?是否是我所使用的PKPM-STS破解软件有问题?问题二:钢梁上的挑檐部分应如何加上去?(非H型钢型)

请教关于PKPM出错信息的处理
首先说明本人是刚开始学习PKPM-STS设计软件的,由于没有老师,一直是在自学,所以提出的问题可能有点幼稚,请各位高手勿见怪。
问题一:为什么别人的成套施工图纸,我以同样的设计要求输入自己的PKPM-STS中后,应力比会验算不过呢?即使是去掉所有荷载的情况下依然过不去?是否是我所使用的PKPM-STS破解软件有问题?
问题二:钢梁上的挑檐部分应如何加上去?(非H型钢型)
问题三:屋面挑檐部分的檩条应如何加上去?采用H型钢做挑檐时,采用自动布置屋面构件,挑檐部分为何布置不上。
问题四:节点设计时,出现如下图所示出错信息,应该如何修改?前提是所有数据均为设计要求的最低数据。
问题五:寻求专业钢结构设计师为老师,学习费用可商谈。要求:专业从事钢结构设计5年以上,具有现场施工经验,工作时间内可随时解答各种设计问题。有意者,可跟帖留言,并留下联系方式。

免费打赏
crystal.sq88
2008年08月29日 11:19:09
2楼
你可以进入 zoujun@pkpm.org'>www.PKPM.org提问或是把你的问题发邮件给 zoujun@pkpm.org
mxlzd0
2008年08月30日 10:56:51
3楼
楼上的,谢谢。
不过好像那里没有人给解决方案啊:L
yhm6697
2008年09月03日 16:34:10
4楼
我和设计院的朋友学过设计,现在也在做钢构工程,我很了解初学者的心情,有时间加我QQ: 756810710.同时希望喜欢PKPM的朋友也留个联系方式,大家共同探讨。
tianzhongping16
2011年06月29日 09:44:56
5楼
我也碰到这种问题,谁知道啊
lwtang2011
2012年05月11日 15:12:25
6楼