请教关于PKPM出错信息的处理
mxlzd0
mxlzd0 Lv.2
2008年08月28日 19:04:09
只看楼主

首先说明本人是刚开始学习PKPM-STS设计软件的,由于没有老师,一直是在自学,所以提出的问题可能有点幼稚,请各位高手勿见怪。问题一:为什么别人的成套施工图纸,我以同样的设计要求输入自己的PKPM-STS中后,应力比会验算不过呢?即使是去掉所有荷载的情况下依然过不去?是否是我所使用的PKPM-STS破解软件有问题?问题二:钢梁上的挑檐部分应如何加上去?(非H型钢型)问题三:屋面挑檐部分的檩条应如何加上去?采用H型钢做挑檐时,采用自动布置屋面构件,挑檐部分为何布置不上。

首先说明本人是刚开始学习PKPM-STS设计软件的,由于没有老师,一直是在自学,所以提出的问题可能有点幼稚,请各位高手勿见怪。
问题一:为什么别人的成套施工图纸,我以同样的设计要求输入自己的PKPM-STS中后,应力比会验算不过呢?即使是去掉所有荷载的情况下依然过不去?是否是我所使用的PKPM-STS破解软件有问题?
问题二:钢梁上的挑檐部分应如何加上去?(非H型钢型)
问题三:屋面挑檐部分的檩条应如何加上去?采用H型钢做挑檐时,采用自动布置屋面构件,挑檐部分为何布置不上。
问题四:节点设计时,出现如下图所示出错信息,应该如何修改?前提是所有数据均为设计要求的最低数据。

问题五:寻求专业钢结构设计师为老师,学习费用可商谈。要求:专业从事钢结构设计5年以上,具有现场施工经验,工作时间内可随时解答各种设计问题。有意者,可跟帖留言,并留下联系方式。

免费打赏
mxlzd0
2008年08月30日 10:54:19
2楼
晕哦。怎么没有人回应一下呢?这个论坛里的人都在潜水吗?还是都不会以上的问题啊 ?:Q
我喜欢结构
2009年08月12日 18:47:29
3楼
这个论坛下资料还好,学习东西难啊。
宛溪吟月
2009年08月12日 20:30:53
4楼
答:一、这个可能和你的设置不对有关啊,比如你的模型的假定和图纸模型的假定是否一致,另你的平面外的长度和其他的一些参数有没有进行调整。
二、钢梁上的挑檐部分我不知道指的是什么,有些部分模型可以不输入,将荷载信息加进去就行了。
三、你可以选择二维建模(我一直用二维建模),二维建模次构件可以去工具箱里面计算,然后手工绘图。
四、没有看到你的参数设定,不好建议,不过你也可以到工具箱里面去设计节点。
五、论坛现在在改变,开始向技术方面发展,请给预我们时间啊,一定会做到你想要的论坛。

yibinqz
2009年08月24日 17:22:44
5楼
第四条,可能是你的梁截面太小导致排不下计算所需的螺栓数
或者螺栓中距和螺栓边距这两个参数设的不对,此参数可参考钢结构规范,一般中距最小要3d