向大家推荐一种很好的园林植物--文冠果
qzrt2000
qzrt2000 Lv.3
2008年08月28日 09:26:14
来自于园林植物
只看楼主

文冠果,无患子科 文冠果属;落叶小乔木或灌木,高可达8m。文冠果是我国特有的树种,喜光,也耐半荫;耐严寒和干旱,不耐涝;对土壤要求不严,在沙荒、石砾地、粘土及轻盐碱土上均能生长,但以肥沃、深厚、疏松、湿润而同期良好的土壤生长好。深根性。主根发达,萌蘖力强。应用:其种子含油量达50%-70%,历史上人们采集文冠果种子榨油供点佛灯之用,以后逐渐转为食用。本种花序大而花朵密,春天白花满树,花期可持续20多天,是难得的观花小乔木,也是很好的蜜源植物;抗性很强,是荒山绿化的首选树种;木材坚实致密,纹理美,是制作家具及器具的好材料。不多说了,上图片。

文冠果,无患子科 文冠果属;落叶小乔木或灌木,高可达8m。文冠果是我国特有的树种,喜光,也耐半荫;耐严寒和干旱,不耐涝;对土壤要求不严,在沙荒、石砾地、粘土及轻盐碱土上均能生长,但以肥沃、深厚、疏松、湿润而同期良好的土壤生长好。深根性。主根发达,萌蘖力强。应用:其种子含油量达50%-70%,历史上人们采集文冠果种子榨油供点佛灯之用,以后逐渐转为食用。本种花序大而花朵密,春天白花满树,花期可持续20多天,是难得的观花小乔木,也是很好的蜜源植物;抗性很强,是荒山绿化的首选树种;木材坚实致密,纹理美,是制作家具及器具的好材料。不多说了,上图片。

旋转 CIMG2980.JPG

照片 041.jpg

免费打赏
qzrt2000
2008年08月28日 09:29:25
2楼
自己先顶~本人刚刚发现一苗圃里面有大量的文冠果,为了避免做广告之嫌,暂不在这里公布,如果有人需要的话,请联系我,我邮箱: qzrt2000@163.com
hemu526
2008年08月29日 11:27:43
3楼
这个是北方那里的植物啊,请楼主再说清楚下地区情况
areca
2008年08月29日 13:28:34
4楼
好象是北方植物,长江一带未曾见过。楼主可以再详细介绍下
xinxin631
2008年08月29日 16:25:13
5楼
好,楼主慷慨,,这个图我正需要
这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料拉.
我先下载了,仔细研究,等研究 好了我们再讨论啊!
图纸挺好的!谢谢,希望以后多发些这样的资料
densch74
2008年08月30日 09:09:34
6楼
谢谢大家鼓励,这些图片也许适合对植物认识不深的,高手就不需要下载了,是为了学习谢谢大家鼓励,这些图片也许适合对植物认识不深的,高手就不需要下载了,是为了学习北方植物配置服务的,哈哈北方植物配置服务的,哈哈
qzrt2000
2008年09月08日 14:05:57
7楼
多谢大家鼓励。这些图片都是在北京拍的。文官果繁殖速度特别快,长势也非常好,树形和花都特别的漂亮,不失为一种很好的景观树种。
z8812073
2008年09月08日 15:29:37
8楼
我很喜欢它的花:kiss:
qzrt2000
2008年09月08日 18:04:56
9楼
呵呵,不但花漂亮,它的树形看起来也很丰满!花的颜色一共有3种~
wtbslr
2008年10月08日 17:00:44
10楼
这个是北方那里的植物啊,请楼主再说清楚下地区情况
lwl690743013
2008年10月13日 23:18:41
11楼
它的花好美呀,我好喜欢