一个关于地暖填充层材料的问题
lmyii
lmyii Lv.2
2008年08月27日 10:12:43
来自于采暖供热
只看楼主

地暖填充层是做传统地暖的一道必备工序,安照地暖规程的要求应该是细石混凝土做的,我们一直都这样做,当然麻烦也不少(特别是对低于200M2的小面积地暖项目),但我看到现在都用砂浆代替了,特别是一些面积较大的项目,这样做会影响地暖传热效果吗?差别有多大?

地暖填充层是做传统地暖的一道必备工序,安照地暖规程的要求应该是细石混凝土做的,我们一直都这样做,当然麻烦也不少(特别是对低于200M2的小面积地暖项目),但我看到现在都用砂浆代替了,特别是一些面积较大的项目,这样做会影响地暖传热效果吗?差别有多大?
minyan11
2008年08月30日 10:14:29
2楼
规范上不允许,强调一下:是“规范”。

实际上个人没有发现什么不妥。
yp111163
2008年09月08日 10:21:28
3楼
规范上不允许,强调一下:是“规范”。
所以不允许。
qrhui2006
2008年09月10日 17:08:07
4楼
在实际施工中大多如此,实际使用效果也并无大碍.允许不允许要看甲方的钞票了.
mcnncm
2008年11月26日 20:31:00
5楼
为什么呢?我个人在想是不是可以直接要黄沙呢?黄沙传热应该是很快的,而且相比其他的又方便又便宜。在下不懂请给我说说可以吗?
goldpower
2008年11月27日 10:12:58
6楼
还要考虑强度方面的问题,直接用黄沙强度受影响
xiaohui875
2008年11月27日 14:09:30
7楼
http://bbs.co.163.com/content/0_1219331_1.html

专门回答地板采暖问题,会编辑回复你的提问。希望大家支持,打造好帖子!!!

答案我放在这里了,喜欢了支持我的帖子。
mcnncm
2008年11月29日 08:45:29
8楼
请问如果我的房子在上海,然后140个平方左右盘管间距30cm,那么大概需要多少长的管子。
minyan11
2008年11月29日 18:29:24
9楼
140/0.30=466米。分4路。每路116米。
nyjiuli
2008年12月06日 10:24:43
10楼
我觉得版主有点不厚道,你给的管路分法,理论上没错。可市面上管材厂商生产的一般都是200M或300M一盘的定尺管材,按你推荐的管路分法,亏料太多,我们在这种情况下,一般会多设计一路,把单管路长度降到百米以下,接近于百米,这样管材损失要小的多。
mcnncm
2009年01月13日 23:15:51
11楼
楼上的意思就是要分5路是吗?4个回路100米,最后一个回路66米?谢谢各位的解答。