大家讨论一下pkpm和sap2000!
冰山练剑
2008年08月24日 11:05:02
来自于PKPM
只看楼主

自己的看法:以前一直认为pkpm好用,但是不如sap2000灵活,所以一直都在一起使用,这几天学了下pkpm中的spas模块,才知道自己对pkpm的不了解.现在认为:可以彻底抛弃sap2000了,pkpm几乎万能!(我的意思是学精了,不是简单的会用)我想听听大家的看法!希望大家一起进步啊!:P

自己的看法:以前一直认为pkpm好用,但是不如sap2000灵活,所以一直都在一起使用,这几天学了下pkpm中的spas模块,才知道自己对pkpm的不了解.
现在认为:可以彻底抛弃sap2000了,pkpm几乎万能!(我的意思是学精了,不是简单的会用)
我想听听大家的看法!希望大家一起进步啊!:P
免费打赏
wjnzhjh
2008年08月25日 14:05:29
2楼
比如说.........................................
冰山练剑
2008年08月25日 19:01:47
3楼
没人对这个话题感兴趣啊????:L :L :L
只是发些资料,也不进行讨论,那还叫论坛吗?
shefeim4
2008年08月25日 19:51:43
4楼
晕阿 自己的看法:以前一直认为pkpm好用,但是不如sap2000灵活,所以一直都在一起使用,这几天学了下pkpm中的spas模块,才知道自己对pkpm的不了解.
现在认为:可以彻底抛弃sap2000了,pkpm几乎万能!(我的意思是学精了,不是简单的会用)
我想听听大家的看法!希望大家一起进步啊!
sap2000的功能非常庞大!
andybf2001
2008年08月25日 23:26:27
5楼

不至于万能吧?很多错层,坡屋面不能很好处理.操作非常简单,结构设计入门级产品.绘图相对不错.
wjnzhjh
2008年08月29日 02:37:11
6楼
SAP2000是分析软件,用做设计还差些火候。主要是对规范的贴和与后处理的完善。另外,也有人们习惯的问题。
yuandkang
2008年09月01日 18:30:17
7楼

这些处理在PMSAP中能够解决点很多,特别是坡屋面
也许你只注意了SATWE等模块吧

其中的PMSAP功能是比较大的
但是还是没有正在的sap灵活,不过基本上是够用的
冰山练剑
2008年09月13日 20:57:25
8楼
sap2000,etabs不能小看啊!
建筑精灵
2015年09月12日 10:22:27
9楼
各有特点,PKPM相对于新手来说容易操作一些
lin0990
2015年09月13日 08:31:34
10楼
SAP2000是分析软件