[求助]跌水水头定义在室外排水设计规范如何理解
lxiaohui82
lxiaohui82 Lv.7
2008年08月22日 16:16:59
只看楼主

室外排水设计规范4.3 管道 4.3.1 不同直径的管道在检查井内的连接,宜采用管顶平接或水面平接.4.3.2 管道转弯和交接处,其水流转角不应小于90°。 注:当管径小于等于300mm,跌水水头大于0.3m时,可不受此限制。跌水水头定义是否为支管管底标高与干管管顶标高的差值?还是支管管底标高与干管管底标高的差值?各位水友对此有什么见解?如果理解为支管管底标高与干管管底标高的差值,那么DN300接入DN600,管顶平接已满足规范要求大于0.3m的要求,接入时可以任意角度接入,不知我的理解是否正确?

室外排水设计规范
4.3 管道
4.3.1 不同直径的管道在检查井内的连接,宜采用管顶平接或水面平接.
4.3.2 管道转弯和交接处,其水流转角不应小于90°。
注:当管径小于等于300mm,跌水水头大于0.3m时,可不受此限制。

跌水水头定义是否为支管管底标高与干管管顶标高的差值?
还是支管管底标高与干管管底标高的差值?

各位水友对此有什么见解?

如果理解为支管管底标高与干管管底标高的差值,那么DN300接入DN600,管顶平接已满足规范要求大于0.3m的要求,接入时可以任意角度接入,不知我的理解是否正确?

感谢大家对本帖子的支持!
lxiaohui82
2008年08月22日 16:18:35
2楼
自己先顶一下,欢迎大家踊跃发言!:lol :lol :lol :lol
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
czhhqws
2008年08月22日 18:52:08
3楼
应为支管管底标高与干管标高的差值。
lxiaohui82
2008年08月23日 09:51:03
4楼
没说明白,是干管管底标高还是干管管底标高?
qingqingde_
2008年08月30日 17:38:16
5楼
应该是管底差,见05SS907-6砖砌排水检查井及跌水井,至于规范上说的接入角度问题我也很困惑,个人认为这里应该按支管管底与干管管顶或水面差来考虑,不然就会有楼主提到的极限状况
bzbk
2008年09月01日 11:54:46
6楼
应该按支管管底与干管水面差来考虑
fangbing1981110
2008年09月01日 15:17:12
7楼
理解为支管管底标高与干管管底标高的差值,那么DN300接入DN600,管顶平接已满足规范要求大于0.3m的要求,接入时可以任意角度接入,不知我的理解是否正确?

我认为正确
ydh1981
2008年09月01日 15:19:18
8楼
我直接用书上的内容来说明
其实图集上也有表示
上下游管底高差---跌水头
sxy_78_626
2008年09月01日 23:10:03
9楼
我个人也认为是支管与接入干管的管底标高的差值。
zmscq513
2008年09月02日 08:39:15
10楼

赞同,我也觉得是这样的,:lol
yayaee
2008年09月02日 12:32:39
11楼
我认为是.....