设计中存在的主要问题
lz689706
lz689706 Lv.7
2008年08月21日 17:50:34
只看楼主

存在的主要问题:消防规范方面:1、 厨房喷头动作温度偏低(GB 50084-2001,6.1.2)。2、 喷淋泵压力偏低(GB 50084-2001,9.2.4)。3、 局部消火栓布置不能满足两股充实水柱同时到达(GB 50016-2006,8.4.3.7)。建筑给排水规范方面:4、 电热热水器冷水供水管上未设止回阀(GB 50015-2003,5.6.8.1)。5、 管道穿越变形缝处未设补偿器(GB 50015-2003,3.5.11)。

存在的主要问题:
消防规范方面:
1、 厨房喷头动作温度偏低(GB 50084-2001,6.1.2)。
2、 喷淋泵压力偏低(GB 50084-2001,9.2.4)。
3、 局部消火栓布置不能满足两股充实水柱同时到达(GB 50016-2006,8.4.3.7)。
建筑给排水规范方面:
4、 电热热水器冷水供水管上未设止回阀(GB 50015-2003,5.6.8.1)。
5、 管道穿越变形缝处未设补偿器(GB 50015-2003,3.5.11)。
中小学校建筑设计规范(GBJ 99-86):
6、 化学实验室内应设置急救冲洗水嘴(GBJ 99-86,3.3.7)。
7、 化学实验室给水水嘴压力不应大于2m。
其他一般性错误方面:
8、 潜水泵未注明启动、停止水位。
9、 特级防火卷帘门未注明。
以上是我转帖,我认为很好,大家可以把给排水采暖方面设计出错的地方贴出来.相互学习.避免设计出错.

lz689706
2008年08月21日 17:57:49
2楼
我先来一个,消防箱与电器箱位置冲突,特别是消防箱安装在楼梯斜面位置.建议水专业与电专业在图上标上各自箱所占的位置和尺寸.
liuwei5689
2008年08月22日 15:36:14
3楼
都是常见问题啊,1~5、8条,经常见的问题!