再谈维修中央空调的安全问题
wushaohua7788
2008年08月19日 11:36:00
来自于制冷技术
只看楼主

近期是空调维修的旺季,我有个同事在公司的驻外办事处,到现场处理一台漏制冷剂的水冷冷水式的60RT机组,漏处理完,开机时、没有把电箱门关上,接触器炸出把他的脸2/3面积灼伤。至今还躺在医院。提醒同行们在操作时一定要注意安全。

近期是空调维修的旺季,我有个同事在公司的驻外办事处,到现场处理一台漏制冷剂的水冷冷水式的60RT机组,漏处理完,开机时、没有把电箱门关上,接触器炸出把他的脸2/3面积灼伤。至今还躺在医院。提醒同行们在操作时一定要注意安全。
z-x-g
2008年08月20日 21:59:41
2楼
:handshake :handshake :handshake :call:
ruyilyf
2008年08月21日 11:26:30
3楼
安全第一,我在维修是,因为接线端子老化,只要一送点就打火,声音很吓人的。
而且接线端子正面看不出发黑,结果老是查不出问题来,在更换端子之后机组也正常了。
提醒大家注意安全。
2008年08月22日 13:54:06
4楼
电箱都能爆炸:L 你们是什么品牌啊?我曾经触电过,就是在调试时紧固接触器的螺丝前,询问甲方有没有关闭电源,他们说关好了,我一碰接触端子,改刀马上就飞出去了,幸亏我反应快,要不就去找毛爷爷了。提醒大家一下,动电前最好亲自检查下电源开关,确定好后再开始:handshake
2008年08月22日 13:58:48
5楼
发个求职广告:P
  找份中央空调,机房空调售后服务工作,从业时间一年半:) 能提供正规培训的单位优先。
QQ273731935
jzy-890418
2008年08月23日 22:22:22
6楼
380V的交流接触器会爆炸?还灼伤了脸?交流接触器是一个开式的东西,一般不会因产生大电流拉弧而爆炸,你是不是把380V电压给搞短路了,否则不会产生大电弧。还有一种可能就是你手拿金属器物(比如扳手之类的东西)去合闸,而金属器物又导致380V电压直接短路。