地漏的设置
caogen7162
caogen7162 Lv.2
2008年08月18日 16:48:04
只看楼主

最近看见一份图纸,设计说明上说要用深水封地漏,但在图纸系统图上画的地漏下带了个存水弯我觉得很不合适。还有这个图纸将排水立管放在了大便器和浴缸之间,这样给装修带来了很大不便。我想问问大家我的意见是不是正确?谢谢!

最近看见一份图纸,设计说明上说要用深水封地漏,但在图纸系统图上画的地漏下带了个存水弯我觉得很不合适。还有这个图纸将排水立管放在了大便器和浴缸之间,这样给装修带来了很大不便。我想问问大家我的意见是不是正确?谢谢!
免费打赏
realjia
2008年08月18日 21:42:14
2楼
位置应该是正确的,只是有了深水封,就不应该再设存水弯,中间有一段被封闭的空气,排水不畅.
f_jg2003
2008年08月19日 09:34:19
3楼
我看大部分人喜欢把地漏放到隐蔽的地方,因为地漏处很多时候都是潮湿的,放到隐蔽的地方不利于清扫反而细菌倒容易滋生。
caogen7162
2008年09月13日 09:35:58
4楼
谢谢了,向你学习。这监理非要求要这样做,因为规范规定是深水封地漏,图纸上也画有存水弯。所以监理就照办了。既不违反规范,有不违背设计。呵呵
jicqj
2008年09月13日 10:55:17
5楼
这样是双水封,建议不要这样处理,会造成排水不畅。
但是,现在的房子大部分是毛呸房,业主装修的时候 地面肯定会贴瓷砖,所以原有的地漏水封就失去作用,要看业主装修买的是高水封还是低水封的地漏了。

如果是精装修的房子,还是不要做双水封,我们这里是绝对不允许的。
llp2050
2008年09月15日 21:09:41
6楼
只是有了深水封,可以不再设存水弯