接地螺钉
l424329
l424329 Lv.2
2008年08月18日 16:21:58
只看楼主

接地螺钉按GB/T11022-1999要求 "5.3 开关设备和控制设备的接地 每台开关装置的底架上应该设置可靠的适用于规定故障条件的接地端子,该端子有一紧固螺钉或螺栓用来连接接地导体。紧固螺钉或螺栓的直径应该不小于12mm。接地连接点应该标以GB/T 5465.2中规定的“保护接地”符号。和接地系统连接的金属外壳部分可以看作接地导体"。 我公司用两个直径8mm(=16mm)固定接地铜排做接地端子.从各方面来说都要好于标准要求,为什么质检站判不合格?

接地螺钉
按GB/T11022-1999要求 "5.3 开关设备和控制设备的接地
每台开关装置的底架上应该设置可靠的适用于规定故障条件的接地端子,该端子有一紧固螺钉或螺栓用来连接接地导体。紧固螺钉或螺栓的直径应该不小于12mm。接地连接点应该标以GB/T 5465.2中规定的“保护接地”符号。和接地系统连接的金属外壳部分可以看作接地导体"。
我公司用两个直径8mm(=16mm)固定接地铜排做接地端子.从各方面来说都要好于标准要求,为什么质检站判不合格?
免费打赏
lingxuct
2008年08月18日 21:45:04
2楼
“用两个直径8mm(=16mm)固定接地铜排做接地端子.从各方面来说都要好于标准要求,为什么质检站判不合格?”
两个直径8mm固定接地铜排是什么样的?你的铜排是圆球?
如果是用M8螺孔,那与“直径应该不小于12mm”不是差很多?两个替代一个?不是开玩笑?谁认识二个当作一个了?加上铜的机械强度比钢小多了,M8螺栓用8英寸扳手一扳就会把螺纹扳滑牙了!?
sunjingbin
2008年08月22日 19:53:59
3楼
2楼的朋友说的有道理,在下长见识啦,哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈
:lol :lol :lol :lol
yyc815001
2008年10月15日 08:15:46
4楼
按照楼主的思维,用3个直径M6(3X6=18)也行
呵呵,楼主把规范曲解了,:lol
zhuping-01
2008年11月06日 17:29:58