空调换制冷剂问题!!!和换完空调运行情况。
bendan500
bendan500 Lv.2
2008年08月17日 08:37:51
只看楼主

新装空调发现没有氟,一点都没有。 我遇见空调的制冷剂是R142,可我这里没有R142,也买不到。所以就加了R22。加到低压运行4个压左右时候空调报警。随后放制冷剂降压到3个压左右空调不报警,正常运转。可发现低压阀结霜严重。但可以正常制冷,而且效果特别好。可运行5天后,出现故障。发现室内机蒸发器下半部分严重结冰。没有冷凝水。怀疑冷凝水全部在蒸发器下侧结冰。低压阀依然结霜。不知道是什么原因,不知道要如何处理。

新装空调发现没有氟,一点都没有。 我遇见空调的制冷剂是R142,可我这里没有R142,也买不到。所以就加了R22。加到低压运行4个压左右时候空调报警。随后放制冷剂降压到3个压左右空调不报警,正常运转。可发现低压阀结霜严重。但可以正常制冷,而且效果特别好。可运行5天后,出现故障。发现室内机蒸发器下半部分严重结冰。没有冷凝水。怀疑冷凝水全部在蒸发器下侧结冰。低压阀依然结霜。不知道是什么原因,不知道要如何处理。
上述原因是因为没有R142而换加了R22出现的问题。还请高手帮忙。
而且在又装新空调时,我用压力表测试了低压压力。发现运转是低压的压力接近0.不知道是什么原因。是制冷剂的原因吧?R142的压力就是低吧。
还有阀体结霜结露判断。大阀就是指的低压阀小阀就是指的高压阀。 大小阀都结霜是缺氟还是多氟。低压结霜是缺氟还是多氟。高压结霜是缺氟还是多氟。大小阀结露是缺氟还是正常。大阀结露是缺氟还是正常。小阀结露是正常还是缺氟。
免费打赏
bendan500
2008年08月17日 08:44:23
2楼
说明下我装的工厂的高温空调。还有有了R142 要怎么知道加多少了啊?在低压的压力就是接近0.怎么测啊? 我知道加入量。是4000g。是不是这样的加入量就要看电流了。小弟不解..请高手指点。 有说的不明白的可以回帖说明。我会补充。帮我更好理解和解决问题。谢谢高手们...............:kiss: :kiss:
bendan500
2008年08月19日 08:11:46
3楼
没人知道啊?????:( :( :(
荣昌制冷
2008年08月20日 19:58:41
4楼
R142和R22的理化性质肯定不同!你改成R22,空调的运行工况肯定也要按R22的要求啊。请你查查R22的《热力性质表》,低压4公斤时的相对应温度是多少?!运转起来蒸发器肯定会结霜哦!降压到3个压左右那就马上会结霜的!结霜后效果肯定就不好了!R22的空调系统,正常的低压压力应该是5公斤,回气管(低压粗管)以结露为好。空调会报警,那是按R142系统设计的,改了R22当然会报警,只要把它的报警装置取消或重新设置报警值不就行了!改成R22后要注意压缩机的电流应在允许范围!
qq292015823
2012年12月05日 21:53:22
5楼

好答案,顶!!!!!!!!!!!!!1