电表反转问题
wangyingde85
2008年08月14日 16:32:51
只看楼主

DD862单相电表是否可以倒转,我不是想偷电,是这个回事,我公司搞太阳能发电,如果发的点超过用的点那摸电表可以倒转不??

DD862单相电表是否可以倒转,我不是想偷电,是这个回事,我公司搞太阳能发电,如果发的点超过用的点那摸电表可以倒转不??
免费打赏
lingxuct
2008年08月14日 19:09:11
2楼
那点是不能摸的!摸了会进派出所的!
a20043399
2008年08月14日 19:18:30
3楼
不太清楚,等着强人出来解答
wxdchgs
2008年08月14日 22:30:59
4楼
难道楼主比我这个小学本科生还爱打白字?
“是这个回事”;“如果发的点超过用的点”;“那摸电表”。
wangyingde85
2008年08月15日 09:07:22
5楼
大家别误会,我的意思就是问问有没有能实现这种情况的电表,不存在违法,双向单相表好象不是我想象的那样,好象不能实现
lijianghuayuan
2008年08月15日 11:53:22
6楼
我们普通单相电表是不考虑电流方向的,所以不会出现你想要的倒转
zz398
2008年08月15日 18:24:56
7楼
发的电超过用的电,电表就会反转。。楼主应该不是想表达这个问题。。

我想你的意思是说,你本来是电网有电供进来的,但你在电表后端发电,发的电超出你用的部分是否会造成电表反转。。如是这样的话,那你就是反供电进电网了。。而且是不可能这样做的,两路电源是不可以同时供电的,电压不同会产生安全事故的。。
zz398
2008年08月15日 18:25:49
8楼
而且好像现在的单相表不会反转的
爱芳的日子
2008年08月16日 01:22:57
9楼
电子式的两根线的电流超过5%就会切断电源或者直接按电流大的那一相计算你以为电业局哪么傻呀
liu360747917
2008年08月16日 16:42:20
10楼
老大,是决不可以电网带电,而你在后面发电的,这样回短路的,会有严重后果`~~~~~~~~~~~~~~~~
caibingchen
2008年08月16日 17:37:13
11楼
这两套系统通过一定的装置是可以共存的

我知道日本为了鼓励普通用户太阳能发电,就是在用户太阳能发的电有剩余时可以回馈电网

但是你们不要这样,设备投入估计很多,电业部门也不一定允许,这样的话你们发的电不能和电业部门的电并网,不让后果很严重的