求超五星级酒店设计标准
cailiang008
2008年08月07日 12:43:11
只看楼主

本工程在南京为1类高层超五星级酒店。1,请问做这类项目有何特殊要求?2,有哪些需要特别注意的?3,当地有没有地方法规或标准?4,国家有没有关于超五星级酒店设计标准?多谢各位能给我解答!

本工程在南京为1类高层超五星级酒店。1,请问做这类项目有何特殊要求?2,有哪些需要特别注意的?3,当地有没有地方法规或标准?4,国家有没有关于超五星级酒店设计标准?
多谢各位能给我解答!
lizg4321
2008年08月07日 15:37:49
2楼
1 在水系统上基本上与国内规范设计规范要求相同,但要求管件、阀门、报警阀、水流指示器、喷头等均通过FM认证。
2 在消防报警系统要求比较严格,各类报警启动矩阵与国内有些不一样,需要通过国外管理公司审核的,应按其要求进行设计,残疾人房卫生间要设声光报警装置,以免发生火灾时不能听或看到。
3 对消防送排烟系统要求非常严格,各管理公司都有要求,需按其要求进行设计。
cailiang008
2008年08月11日 12:06:30
3楼
求超五星级酒店设计标准
whj1102
2008年12月06日 23:24:36
4楼
超五星级酒店,现在做的怎么样了?我也在南京也在做超高层五星级酒店,我们有一个江苏给排水QQ群,欢迎你能加入,先加我:360590464。
beixinjiancai1
2009年12月30日 09:14:41
6楼
十二、选择项目(共78项,至少具备35项)

1.客房(10项)

1)酒店客房内可通过视听设备提供帐单等的可视性查询服务,提供语音信箱服务;

2)卫生间有饮用水系统;

3)不少于50%的客房卫生间淋浴与浴缸分设;

4)不少于50%的客房卫生间干湿区分开(有独立的化妆间);

5)所有套房分设供主人和来访客人使用的卫生间;

6)设商务楼层,可在楼层办理人住登记及离店手续,楼层有供客人使用的商务中心及休息场所;

7)商务楼层的客房内有收发传真或电子邮件的设备;

8)为客人提供免费店内无线寻呼服务;

9)24小时提供洗衣加急服务;

10)委托代办服务(金钥匙服务)。

2.餐厅及酒吧(8项)
cjfwolf
2009年12月31日 11:14:44
7楼
超五星,没有!
korterry
2009年12月31日 14:31:53
8楼

一般超5星的,都是国际知名品牌酒店吧,他们有自己的设计指引的,让甲方要去。